Газета
 09 апреля 2012, 13:20   624

Рука об руку

Рука об руку
Западно-Уральский банк Сбербанка России подписал с ПГНИУ соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет реализован проект по профессиональной подготовке как студентов, так и сотрудников банка.

История взаимодействия Сбербанка и ПГНИУ насчитывает долгие годы. Банком и университетом уже был реализован ряд совместных проектов в сфере образования. По мнению обеих сторон, подписание нового соглашения о сотрудничестве выведет сотрудничество Сбербанка и ПГНИУ на принципиально новый уровень.

Игорь Макарихин, ректор ПГНИУ, отметил важность сотрудничества: «Для нас Сбербанк является очень давним и надежным партнером, а также крупнейшим работодателем. Большая часть выпускников экономического и юридического факультетов ежегодно устраивается на работу в Сбербанк. Я надеюсь, что наши коллеги и партнеры не разочарованы качеством подготовки наших студентов, и поэтому наше сотрудничество оказывается взаимовыгодным. Мы взаимодействуем сразу по нескольким профилям и планируем только расширять направления нашего сотрудничества.

Кирилл Брель, председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» прокомментировал:

— Я думаю, что каждая из сторон прекрасно понимает, что с подписанием соглашения все только начинается — мы выходим на новый этап развития. И только от нас зависит — и от команды банка, и от команды университета — каким станет наше дальнейшее взаимодействие, и насколько эффективным оно окажется. В нашем деле очень многое зависит от молодых кадров. Я убежден, что, если в компании, тем более такого масштаба, как Сбербанк, нет притока молодых специалистов, компания «стареет» и теряет значительную долю конкурентных преимуществ. Поэтому чем моложе и качественнее наш управленческий состав, и чем больше ресурсов мы вкладываем в его формирование, тем более качественный фундамент закладывается для будущей работы банка.

Поделиться:
Все новости компаний