Экономика
  1. Экономика
 07 апреля 2012, 12:26   1101

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 13 (378) 10 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА


НАЛЕВО!
Московская активность по созданию новых партий докатилась до Прикамья. Пермские политики вынашивают проект создания социал-демократической партии.
Источник, знакомый с планами создания отделения социал-демократической партии в Прикамье, утверждает, что идея возникла после того, как инициативу по воскрешению СДП, недавно озвученную Михаилом Горбачевым, поддержал известный российский бизнесмен, владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев и ряд общественно-политических деятелей.
Если Александр Лебедев поддержит партию материально, то в Перми соберутся примкнуть к ней люди, ранее участвовавшие в местном социал-демократическом движении», – заявил «bc» источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника «bc», среди наиболее вероятных претендентов на роль лидера регионального отделения партии – Александр Буторин, который с 2002 года уже возглавлял региональное отделение СДПР.

ШЕСТОЙ ЗАПАСНОЙ
Собственники бывшего здания ВКИ У на Монастырской, 14 решили надстроить еще один этаж. Строители уже взялись за дело, но ждать разрешения городских властей не стали. Жители дома по адресу: ул.Куйбышева,1 пытаются добиться запрета на реконструкцию соседнего здания, расположенного на ул. Монастырская, 14, ранее принадлежавшего ВКИУ.
Его собственники решили надстроить еще один этаж. Как рассказал один из арендаторов офисов, у этого объекта существует так называемый технический этаж, высота которого составляет примерно 1 метр. В ходе реконструкции планируется снять крышу здания и сделать кирпичную надстройку, получив, таким образом, еще один полноценный этаж. Вход на шестой этаж первое время будет осуществляться по боковым лестницам, в дальнейшем планировалось в холле пятого этажа сделать выход на мансардный этаж. Но, как сообщили «bc» в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми, разрешение на реконструкцию этого объекта не выдавалось.

ИСКРА ЗАТОПИЛА ИЗБЫ
«Искра-Турбогаз» занялась своим первым девелоперским проектом. В планах компании на территории города реализовать проект коттеджного поселка на 46 домов.
Как стало известно «bc», производитель оборудования для газовой промышленности и энергетики ООО «Искра-Турбогаз» занялось масштабным девелоперским проектом. В Орджоникидзевском районе Перми в микрорайоне Энергетик компания на 8 га возводит коттеджный поселок на 46 домов по ул. Ишимской. Реализовывать проект в компании решили в экономформате.
Покупателям завод предлагает участки площадью от 10 до 20 соток. Последние могут предложить девелоперам свой проект или выбрать из уже разработанных архбюро проектов, предполагающих возведение домов площадью от 160 до 250 кв. м. На стадии строительства находятся первые 12 домов. Стоимость одного квадратного метра с учетом цены земли и коммуникаций составляет 38–39 тыс. рублей.

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ
Инвестиционная группа «Витус» не оставляет планов реконструировать пароходство братьев Каменских. Успех предприятия, по мнению экспертов, зависит от планов городских властей по реконструкции набережной.
Инвестиционная группа «Витус» рассчитывает реконструировать, а затем продать принадлежащее ей здание пароходства братьев Каменских. Об этом корреспонденту «bc» рассказал генеральный директор ИГ «Витус» Алексей Чернов. В 2010 году г-н Чернов уже объявлял о девелоперских планах компании. Анонсировалось, что строительные работы должны быть закончены к 2012 году. Однако здание является объектом культурного наследия, и получить разрешение краевого центра охраны памятников девелопер не может уже около двух лет. Сейчас проект вновь отправлен для прохождения экспертизы. Свое заключение должны дать эксперты из Нижнего Новгорода, Казани и Перми.

ЛИЧНЫЙ ВРАГ
Константин Окунев, экс-депутат Законодательного собрания Пермского края — о том, как быть лидером, но оставаться в тени, об итогах деятельности Олега Чиркунова и о своем участии в выборах губернатора.

БЕЗ ПАНИКИ
Производители автомобилей бьют тревогу — поставки новых машин в российские регионы оказались под угрозой срыва из-за ограничений на проезд автовозов в весеннюю распутицу. Пермские дилеры поддаваться панике не спешат.
На минувшей неделе крупнейшее объединение производителей автомобилей России, Ассоциация европейского бизнеса (в число членов АЕБ входят Renault, «Фольксваген груп рус», «Мерседес» и др.) распространила информацию о неминуемом дефиците новых машин в российских регионах и, как следствие, о резком росте цен на них. Причиной, которая может парализовать региональные рынки продаж автомобилей, является очередное распоряжение Росавтодора, предписывающее ввести ограничения на передвижение большегрузного транспорта, в том числе автовозов, по федеральным и региональным трассам.
 

Поделиться:
Все новости компаний