Город
  1. Город
 01 апреля 2012, 14:18   791

«Идея создания консерватории — неплохая, но я считаю, что условий для этого на настоящее время в Перми недостаточно», - Игорь Шубин

«Идея создания консерватории — неплохая, но я считаю, что условий для этого на настоящее время в Перми недостаточно», - Игорь Шубин
Игорь Шубин, сенатор в Совете Федерации от Пермского края в разговоре с корреспондентом «bc»  обозначил свое отношение к проекту создания в Перми консерватории на базе зданий, в которых сейчас функционируют другие учебные заведения.
 
«Сама идея создания консерватории — неплохая, но я считаю, что условий для этого на настоящее время в Перми недостаточно. Какое-то действующее здание для консерватории приспособить трудно. Если в Перми есть такое здание, куда можно без ущерба для культуры и пермяков поместить консерваторию — это одна история. Если без ущерба для других этого сделать нельзя — другая. Нельзя делать одно благое дело в ущерб другому», - отметил сенатор.
 

Похожая позиция и у экс-директора Пермской государственной художественной галереи Надежды Беляевой: «Просто так перемещать со своего места сформировавшееся и успешно функционирующее учебное заведение — это неправильно. Отбирать у бедных и отдавать богатым — ни к чему хорошему не приведет. Наверняка найдутся компромиссные варианты, следовать первой озвученной инициативе — это, по меньшей мере, скоропалительно».

Поделиться:
Все новости компаний