Город
  1. Город
 29 марта 2012, 13:08   1207

Пермские дизайнеры предложили сделать чайку символом г. Чайковский

Пермские дизайнеры предложили сделать чайку символом г. Чайковский

Пермский центр развития дизайна (ПЦРД) и пермская компания Sia Group по заказу регионального Минторга разработали брендбук – символ и прототипы сувенирной продукции для города Чайковский.  

По замыслу разработчиков, новый символ Чайковского основан на образе «чайка-парус», в котором сочетаются образы летящей чайки и наполненного ветром паруса, — это образ свободы, простора для реализации возможностей и безграничного потенциала. В основе символа лежит целенаправленность, динамичность, стремление. «Чайка-парус» динамична и современна, тем самым передает образ Чайковского как молодой, развивающейся территории, полной сил и энергии, уверенно смотрящей в будущее. Чайка и парус неразрывно связаны с водной стихией, и для Чайковского, являющегося полуостровом, это связь очень важна. Начертание символа напоминает инженерный чертеж, этим подчеркивается индустриальный характер территории, ее ориентация на наукоемкое производство.   

«На мой взгляд, появление чайки, как бренда Чайковской территории, вполне оправдано. Официальные символы территории – герб и флаг содержат изображения чайки. Проделанная специалистами работа заслуживает самой высокой оценки, как пример возможного практического использования символики в изготовлении сувенирной продукции и полиграфии. Опытные образцы, представленные разработчиками, вызвали у собравшихся только положительные эмоции», отметила председатель Земского собрания Чайковского муниципального района Надежда Тюкалова.  

Напомним, ПЦРД уже разработал брендбуки для нескольких территорий Пермского края: Кудымкара, Кунгура, Молебки.   Предприниматель, желающий изготавливать сувениры по данным образцам, может  обратиться в Пермский центр развития дизайна. «Это целая серия креативных идей, с помощью которых можно открыть целую сувенирную лавку и неплохо заработать», - считают в министерстве развития предпринимательства и торговли Пермского края. 

Поделиться:
Все новости компаний