Общество
 28 марта 2012, 17:10   1190

В Перми появился мобильный комплекс для оформления загранпаспортов нового поколения

В Перми появился мобильный комплекс для оформления загранпаспортов нового поколения

Сегодня представители Управления ФМС России по Пермскому краю презентовали
новое оборудование - мобильный комплекс для оформления загранпаспортов нового поколения (ЗПНП). Он будет работать по заявкам пожилых людей, граждан с ограниченными возможностями, сотрдуников предприятий и т.д.
 
На данный момент на территоирии региона функционирует 10 струтктурных подразделений ФМС, где размещено оборудование по приему, оформлению и выдаче готовых паспортно-визовых документов нового поколения. С 2012 года, по словам начальника отдела оформления заграничных паспортов УФМС РФ по Пермскому краю Светланы Чугайновой, региональное отделение УФМС РФ получило 2 мобильных передвижных комплекса регистрации биометрических данных.
 
По предварительной заявке сотрудники регионального УФМС бесплатно приедут на место назначения. Заявителю предлагается подготовить все документы, необходимые для оформления ЗПНП. С помощью мобильного комплекса происходит фотографирование. После этого информация передается в структурное подразделение ФМС, а за готовым паспортом заявителям нужно подойти всего один раз.
 
Как отметила г-жа Чугайнова, недееспособным гражданам (например, ожидающим операции за границей), людям с ограниченными возможностями сотрудников ФМС приедут на дом, чтобы лично вручить ЗПНП.

Поделиться:
Все новости компаний