Газета
 26 марта 2012, 13:20   1099

Преемственность традиций

Преемственность традиций
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и ПНИПУ продолжают сотрудничество в подготовке качественных специалистов.

 В Пермском крае начались традиционные профориентационные встречи со старшеклассниками. Привлечение лучших выпускников школ на горно-нефтяной факультет Пермского национального исследовательского политехнического университета (ГНФ ПНИПУ) — одна из приоритетных задач кадровой политики ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

У ПНИПУ, как у вуза с технической ориентацией, конкурентов в крае практически нет. Но выпускники школ с высокими результатами ЕГЭ часто уезжают в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург в федеральные университеты, и в интересах компании — удержать наиболее перспективных абитуриентов в Перми. Активная профориентационная работа, которая ведется совместно с ПНИПУ, является одним из наиболее эффективных способов решения этой задачи.
Со старшеклассниками восьми районов, где ведется деятельность предприятия, регулярно встречаются преподаватели ПНИПУ, специалисты Управления персоналом и члены Совета молодых специалистов. Особая роль в общении со школьниками традиционно отведена молодым кадрам предприятия. Специалисты, которые недавно влились в ряды нефтяников, рассказывают будущим абитуриентам о важности правильного выбора образования и о преимуществах работы в компании.
На подобных встречах школьники могут воспользоваться возможностью задать вопросы как работникам ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», так и представителям вуза. Будущих абитуриентов традиционно интересуют особенности поступления на горно-нефтяной факультет, экзамены, которые необходимо будет сдать, проходные баллы, возможные места прохождения практики и, конечно, будущее трудоустройство.
Интерес выпускников школ районов к деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подкреплен не только перспективами развития отрасли в регионе, но и социальными гарантиями предприятия. Ежегодно в ряды «лукойловцев» вливаются около 40 выпускников вузов. Для новичков предусмотрена единовременная материальная помощь. В районах нефтедобычи предприятие частично компенсирует расходы по найму жилья. Для молодых специалистов компании предусмотрена отдельная очередь на предоставление беспроцентных ссуд для улучшения жилищных условий. 
Для более активного привлечения молодежи в ряды нефтяников ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ежегодно заключает с ПНИПУ договоры на получение высшего профессионального образования с условием отработки на предприятии не менее 3 лет. Со своей стороны «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» оказывает помощь в оплате обучения и организации производственной и преддипломной практики с заключением срочного трудового договора, а также выплачивает студентам дополнительные стипендии при успешной сдаче се­ссии. После окончания вуза такие студенты будут иметь приоритетное положение при приеме на работу.
В 2011 году со специалистами ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» встретилось более четырехсот старшеклассников, этой весной планируется охватить уже более пятисот. Благодаря подобным мероприятиям нефтяники решают кадровый вопрос — готовят себе молодую смену, будущее нефтяной отрасли.
Поделиться:
Все новости компаний