Экономика
 22 марта 2012, 11:25   934

Департамент земельных отношений отказался от исковых требований к Пермскому театру оперы и балета

Департамент земельных отношений отказался от исковых требований к Пермскому театру оперы и балета

Сегодня, 22 марта, в ходе предварительного заседания в Арбитражном суде Пермского края департамент земельных отношений администрации города отказался в полном объеме от исковых требований к Пермскому театру оперы и балета.

Как пояснил «bc» представитель театра, в начале 2000-х годов культурному учреждению был передан земельный участок для складирования стройматериалов, которые использовались в дальнейшем для возведения дома по ул. Горького, 5. Однако 20 января 2012 года он был возвращен Департаменту земельных отношений.

Напомним, претензии ДЗО были связаны с тем, что уже несколько лет участок не используется и истек срок его аренды. Исковое заявление было подано 9 января. По сути, речь идет о части (порядка 1,4 тыс кв.м.) земельного участка на ул Горького, 5, общая площадь которого составляет более 6,5 тыс кв.м. На этом участке расположен долгострой — дом, в котором должны были располагаться квартиры для сотрудников и артистов театра, а также общежитие. Часть строения возводилось по принципу долевого участия, часть - на средства театра оперы и балета. В марте 2011 года готовность здания оценивалась в 82%.

Поделиться:
Все новости компаний