cookie:
Город
  1. Город
 21 марта 2012, 17:57   1684

Сценарий сериала — избранное из пермской полицейской хроники по мнению «bc»

Сценарий сериала — избранное из пермской полицейской хроники по мнению «bc»

Редакция «bc» отобрала сообщения из пермской полицейской хроники, которые вполне могли бы стать основой для новых эпизодов многочисленных сериалов о полиции. Оставалось только придумать им название.

Смех сквозь пиво

Истошный женский визг и два стремительно убегающих парня, у одного из которых в руках - бутылка пива, у другого - дамская сумочка. Молодой педагог Антон Марамыгин, проходивший  мимо торгового центра «Форум» в Березниках, при виде этой картины в одночасье понял  - произошло ограбление. Ни секунды не раздумывая,  бросился вдогонку.
- Они бежали и в это время умудрялись пить пиво и смеяться, - вспоминает Антон. - Это меня разозлило больше всего.
Молодому человеку, всю жизнь занимающемуся спортом, ничего не стоило нагнать одного из «романтиков с большой дороги», именно того, который держал в руках сумку. Она была возвращена испуганной владелице. Грабитель, которому на вид с трудом можно было дать 25 лет, буквально умолял Антона отпустить его. Но руководствуясь принципом Глеба Жеглова «Вор должен сидеть в тюрьме», наш герой доставил негодяя в участок.

Под крышкой сугроба

Когда грабитель схватил дедушку за воротник выцветшего пальто,   тот сразу отдал самое ценное, что у него было - кошелёк. Всё это произошло в феврале в районе остановки  кинотеатра «Авангард» на глазах изумлённых прохожих.
- Он убежал за гаражи, ловите вора! - на всю улицу кричала девушка.
Евгений Меньшиков, простой программист, услышав женский крик, тут же рванул за негодяем. Возможно, поймать его с поличным так бы и не удалось, если бы на помощь Евгению не пришли другие свидетели преступления, которые окружили грабителя. Поняв, что путей для отступления уже нет, злодей  «нырнул» в сугроб.

Взял на пушку

Злоумышленники в это время отмечали удачно закончившееся дельце. Местный бар стал для них отличным убежищем. Компания весело и непринужденно проводила время - алкоголь прибавлял им уверенности, а пистолет в кармане вдохновлял на очередные «подвиги». Так, один из грабителей, решил вновь проявить свои «мужские качества». Он выбрал первого, кто попался под горячую руку и, размахивая оружием начал угрожать посетителю, который за соседним столиком безобидно проводил время.

Кошелек или жизнь

Старушки, испуганные видом холодного оружия и зверским видом грабительницы, беспрекословно расставались с наличностью. Все деньги преступница тратила на выпивку. Ее добычи, как правило, хватало только на один день пьянок, после чего она вновь выходила на охоту.

Ночной автопрокат

Разгуливая в нетрезвом состоянии по ночному Кунгуру, ему вдруг захотелось домой. Чтобы добраться до родного города - решил угнать машину. Благодаря бдительности и решительным действиям полицейского, молодчику завершить свой план не удалось. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело.

Игорное ушко

Прекратили подпольную игорную деятельность на автомойке по адресу ул.Левченко, 1. Организатор сделал ставку на большую проходимость людей и не ошибся. Клиенты 15-20 минут свободного времени с удовольствием коротали в компании «одноруких бандитов». Прибывшие с проверкой стражи порядка убедились в этом лично. Бизнесмен даже не утруждал себя удалением купюроприемников.

Босым пришел я

«За 300 рублей и пару ботинок понесут уголовную ответственность грабители, напавшие на 52-летнего жителя г. Березников. Ночью у дома по Советскому проспекту на мужчину напали двое неизвестных, избили его, забрали обувь, деньги и скрылись в темноте. Избитый и разутый потерпевший не знал, что и делать».

Заживо погребенный

Житель Добрянского района неожиданно для себя выяснил, что он... мертв. Почти четыре года его супруга получала пособие по потере кормильца на двоих детей - дочь Настю и сына Алексея. За это время пенсионный фонд успел перечислить женщине порядка 350 тысяч рублей. А потом вернулся «кормилец».
-В начале 2000-х годов супруг женщины совершил правонарушение и подался в бега, - рассказали в отделе МВД по Добрянскому району. - Больше пяти лет он находился в розыске и в родном поселке Полазна не появлялся. Осенью 2007 года жена обратилась в суд, и мужчину признали умершим. Выяснилось, что примерно в это же время мужчина был осужден за совершение преступления в другом регионе.

В нужное время

Поздним вечером Елена Чусовитина возвращалась домой на «Железку». Женщина боялась опоздать на последний автобус, шла не оглядываясь. Да и на кого смотреть, вокруг ни души. Неожиданно будто бы из-под земли появились двое. Вмиг Елена оказалась на грязном мокром асфальте. Инстинктивно она прижала сумку к груди. Один из парней стал вырывать поклажу у потерпевшей. Елена не сдавалась. Жалко было расставаться с имуществом. В сумочке - кошелек, банковские и дисконтные карты, деньги, да еще и документы, паспорт, ИНН, страховое пенсионное свидетельство. «Как я буду добираться в столь поздний час домой за Каму?», - подумала Чусовитина. Тогда грабители пошли на крайнюю меру, ударили беспомощную женщину в лицо. В глазах потемнело, руки ослабили хватку. Преступники с добычей бросились бежать. Прийдя в себя, Елена Викторовна увидела вдалеке полицейскую машину.

Материалы с сайта ГУ МВД по Пермскому краю.
Фото с сайта zserial.net

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний