Город
  1. Город
 15 марта 2012, 14:08   1373

Вышли из сумрака — практически 4 тысячи пермяков приняли участие в опросе, посвященном переходу на московское время

Вышли из сумрака — практически 4 тысячи пермяков приняли участие в опросе, посвященном переходу на московское время

В своем блоге на wordpress.com председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих подвел итоги опроса, посвященного переходу на московское время.

«За три с половиной дня  опроса на страничке побывали почти 10 000 посетителей. Понимаю, что нет полной репрезентативности, но тенденции все-таки достаточно очевидны. В самом опросе за явным преимуществом лидируют противники перехода. Причем с солидным перевесом. Вместе с тем есть и сторонники изменений. В такой ситуации необходимо детально взвесить все аргументы специалистов (ученых, врачей и т.д.). Насколько мне известно, рабочая группа, которая прорабатывает вопрос, этим активно занимается», - пишет г-н Сухих.

По его словам, он не является инициатором данного предложения, «но с учетом того, что депутатскому корпусу предстоит принимать решение по указанному вопросу, хотел бы сформировать собственную точку зрения», - делится председатель заксобрания.

В свою очередь, пермяки более категоричны. Приведем несколько комментариев из блога г-на Сухих (орфография и пунктуация - авторов).

Андрей Сергеевич:
- Мы за наше, родное пермское время, в котором мы родились и выросли! Валерий Александрович, пожалуйста, не допустите этого безумия! люди выйдут на митинги.

Евгений Зайцев:
- Наше пермское время астрономически, по Солнцу – на два часа назад от того, что сейчас. Сейчас мы живём по сибирскому времени. Это хорошо видно, если посмотреть на карту часовых поясов. Зачем нам это нужно? Конечно, надо перевести стрелки на два часа назад! И вовсе не потому, что так надо Москве – это надо нам – нашим детям, нашему здоровью, нашему животноводству, нашему транспорту.

Мария:
 - Конечно ЗА. Аргументы о том, что пик деловой активности приходится на 15 часов считаю нелепыми для абсолютного большинства народа, т.к. на 1 бизнесмена с его активностью в 15-00 приходится не менее 1000 работяг, которым к 8-9 часам утра надо на работу прибыть, а до этого надо ещё детей разбудить, заставить их встать в кромешной тьме и в д/сады и школы увезти. Почему же не рассматривается вопрос о переносе времени работы школ, если только после полудня активность наступает))). Я бы даже резкое увеличение ДТП на дорогах по утрам (статистику сравните с прошлым годом) связала бы с тем, что народ едет утром на работу, а на самом деле ещё ночь и спать надо бы.
Предлагаю во первых посмотреть на другие страны (в большнинстве случаев рано темнее, но на работу идут вместе с первыми лучами солнца), а во вторых опрос провести не среди активных пользователей Инета, а всего народа путем включения в какой-нибудь ближайший реферндум.

Уставший:
- 1. утром много дтп от одновременной концентрации авто едущих на работу, а не от “темно” или “светло”.
2. вечером тогда придется в “кромешной тьме” детей забирать- темнеть то рано будет.
3. референдум не нужен – нет аргументов “за”.

Ольга:
- Инициатива с переходом на зимнее время полный бред. Возвращаться домой в полной темноте, да еще и без света на районе просто страшно… Лучше бы об этом позаботились, а не впихивали деньги во всякие ерундовые проекты. Но если кучке депутатов в голову взбрело, то уж явно ни что их не остановит.

Поделиться:
Все новости компаний