Политика
 07 марта 2012, 18:55   1238

«Неважно голосовали мы за Путина, Зюганова или Прохорова, важно, что мы за Россию», - разные мнения об итогах выборов

«Неважно голосовали мы за Путина, Зюганова или Прохорова, важно, что мы за Россию», - разные мнения об итогах выборов

Последние три дня Пермь сотрясало осознание итогов выборов: все, кто хотел, высказались или вышли на митинги, большинство приготовилось к празднованию 8 марта и политика постепенно начала отходить на второй план.

Редакция «bc» поинтересовалась у самых разных людей, что они думают о произошедшем 4 марта.

По моему мнению

«Неважно голосовали мы за Путина, Зюганова или Прохорова, важно, что мы за Россию», - разные мнения об итогах выборовИгорь Сапко, глава Перми:
 - Победа Путина нужна не только тем, кто является его сторонником, а всей стране. Эта победа курса на стабильное развитие, на экономическую и политическую модернизацию. 4 марта мы выбрали путь, по которому пойдет Россия. И я уверен, что его поддерживают абсолютное большинство граждан. Мы вместе должны сделать результаты голосования 4 марта основой консолидации всех здоровых сил общества. Ведь в конце концов неважно голосовали мы за Путина, Зюганова или Прохорова, важно, что мы за Россию без революций и потрясений. И это стремление нас объединяет!

Сергей Суханов, руководитель регионального штаба Владимира Путина:
 - Говоря спортивным языком, наш кандидат победил в первом раунде за явным преимуществом. Когда кандидат побеждает с таким преимуществом, говорить о нечестности выборов невозможно.

Иннокентий Фефилов, куратор проекта «Пермский наблюдатель»
 - Работа штаба продолжается, так как за минувшую ночь (с 4 на 5 марта) обработать все результаты работы и поступившие от наблюдателей жалобы не удалось

Валентина Оглоблина, правозащитница, член группы «Зеленая Эйкумена»:
– Я отношусь очень отрицательно к тому, что не было второго тура. В первом туре должен был победить любой другой кандидат, но только не Путин. Если мы говорим об этих выборах, то второй тур просто необходим, а лучше, чтобы Путин вообще отошел от власти. Потому что при нем в стране творится беспредел, и он только растет. Как и коррупция, о которой в его программе, кстати, не сказано ни слова.

Зуфер Маслохутдинов, прокурор Дзержинского района Перми:
- Это хорошо, что выборы прошли в один тур. Второй тур потребовал бы дополнительных вложений бюджетных средств на работу избирательных комиссий, участков, полиции. А полученные результаты позволили сэкономить бюджет. Да и во втором туре расклад оказался бы аналогичным, победу все равно одержал бы Владимир Путин – отрыв от остальных кандидатов слишком велик. Что касается изменений в стране, то они, на мой взгляд, обязательно последуют, поскольку народные выступления после выборов 4 декабря доказали президенту и премьер-министру, что не они выбирают себе должности.

Вячеслав Текоев, первый заместитель генерального директора ФГУП «Пермские авиалинии»:
- Я отношусь положительно к избранию Владимира Путина именно в первом туре. На сегодняшнем этапе альтернативы Путину нет. Мне неизвестно, на какой период времени будет верным это утверждение, но смысла проводить второй тур, притом что большинство граждан высказалось за Владимира Путина в первом туре, я не вижу.

В Перми ясно

В понедельник, 5 марта, в Перми прошло два митинга. Первый из них был организован сторонниками Владимира Путина и состоялся на площади перед зданием Законодательного Собрания региона. Второй, инициатором которого было движение «Пермь за честные выборы» и «Совет 24 декабря» проходил у памятника Героям фронта и тыла.

«Неважно голосовали мы за Путина, Зюганова или Прохорова, важно, что мы за Россию», - разные мнения об итогах выборов
«Пермь, весна, Путин»; «В Перми ясно, с Путиным классно»; «Приручим оранжевых хомячков», утверждали сторонники вновь избранного президента.

«Неважно голосовали мы за Путина, Зюганова или Прохорова, важно, что мы за Россию», - разные мнения об итогах выборов
«Русский — это не национальность, а состояние души», признавались на митинге у памятника Героям фронта и тыла.

Поделиться:
Все новости компаний