Общество
 02 марта 2012, 18:40   2363

Нет колготкам и Raffaello — чего на самом деле хотят женщины на 8 марта

Нет колготкам и Raffaello — чего на самом деле хотят женщины на 8 марта

В преддверии Международного женского дня редакция «bc» попыталась разобраться с тем, что не стоит дарить прекрасным дамам, от чего они приходят в восторг и как ведут себя мужчины в отделах нижнего белья.

Не стоит

Как уверяют сами женщины, не стоит дарить им колготки, гели для душа и предметы косметики. При этом представительницы прекрасного пола положительно смотрят на интересные варианты чулок, но подчеркивают, что в этом случае, как и с нижним бельем, главное - не промахнуться с размером.

В случае, если в качестве подарка на 8 марта выбирается косметика, то выходом из ситуации может стать подарочный сертификат — их стоимость начинается от 500 рублей и подобные предложения действуют практических во всех крупных магазинах. Однако и в этом случае мужчинам следует соблюдать осторожность и учитывать особенности характера своих дам — некоторые из них могут воспринять подарочный сертификат как попытку откупиться, хотя во многом это зависит от суммы, указанной на нем.

Среди вызывающих аллергическую реакцию некоторые девушки также называют конфеты Raffaello, которые, ни для кого не секрет, уже стали универсальным подарком на любой праздник, кроме 23 февраля. Кроме того, большинство женщин болезненно относятся и к полезным подаркам, особенно, относящимся к кухне, будь то миксер, сковородка или посуда.

С другой стороны, прекрасная половина человечества безусловно положительно реагирует на украшения, нижнее белье и цветы. Немаловажно для женщин и то, как упакован подарок: красивое оформление — уже половина сюрприза.

Полупрозрачная ткань

Нет колготкам и Raffaello — чего на самом деле хотят женщины на 8 мартаСреди подарков, которые мужчины предпочитают преподносить женщинам, одна из лидирующих позиций принадлежит именно нижнему белью. Как рассказали корреспонденту «bc» участники рынка, основной наплыв покупателей нехарактерного для таких отделов сильного пола ожидается, начиная с 6 числа и заканчивая обеденным временем 8 марта.

«Чаще всего мужчины выбирают кружевное белье или предметы из полупрозрачной ткани. При этом их любимыми цветами, несмотря на стереотипы, являются классические черный и белый, или же контрастные сочетания, такие как бежево-черный. Большинство не покупают что-то кричащее, например, ярко-красное белье», - делятся в магазине «Пальметта».

В среднем, мужчины готовы потратить на такой подарок от 3 до 3,5 тыс. рублей. При этом, по словам продавцов, в последние годы в этой сфере также приобрели популярность подарочные сертификаты — к их помощи прибегает порядка 50% защитников Отечества.

Ставка на золото

Нет колготкам и Raffaello — чего на самом деле хотят женщины на 8 мартаЕще одним местом паломничества мужчин в предпраздничное время становятся ювелирные магазины. Здесь также ожидают основной поток посетителей, начиная со второй половины 5 марта.

По словам продавцов ювелирного салона «Варя», в основном, представители  сильной половины  приобретают серьги и подвески, реже кольца, так как не все знают их размер. При этом мужчины на 8 марта предпочитают дарить, а женщины получать, именно золотые украшения.

Минимальная цена на изделие из золота составляет порядка 1,5 тыс рублей, а среднестатистический мужчина готов потратить в преддверии праздника около 5 тыс. рублей.

Стриптиз — сюрприз

Среди корпоративных подарков пальма первенства - у мужского стриптиза, рассказывают в Агентстве подарков «Позитив». При этом цены на эту услугу в Перми начинаются от 3 тыс. рублей за выступление. Если говорить об индивидуальных подарках-впечатлениях, то их цена в Перми начинается от 1 тыс. рублей, а в среднем мужчины готовы потратить на своих спутниц порядка 4-5 тыс. рублей.

Чаще всего приобретается так называемый универсальный пакет, из которого женщина уже самостоятельно выбирает услугу, которую хочет активировать. «В основном, дамы выбирают тайский массаж, SPA и косметологические процедуры, однако порядка 15% женщин решаются на более экстремальные поступки: прыжок с парашютом, полет на параплане и так далее», - делятся в «Позитиве».

В качестве приложения

Нет колготкам и Raffaello — чего на самом деле хотят женщины на 8 мартаЦветы на 8 марта уже воспринимаются большинством женщин не как подарок, а, скорее, как добрая традиция. Между тем, с каждым годом количество предложений на этом рынке неуклонно растет. При этом лидером продаж, особенно с появлением в Пермском крае больших специализированных питомников, остаются розы. «Популярностью пользуются, помимо тюльпанов, лютики, анемоны, маки и нарциссы», - рассказали «bc» флористы магазина «Цветы большого города».

Еще одной доброй традицией стало предпраздничное повышение цен на цветы в специализированных магазинах. Одновременно с этим торговые сети предлагают беспрецедентные скидки тюльпаны.

Как пояснили «bc» участники рынка, перед 8 марта можно ожидать повышения цен в среднем на 30%. Это, в первую очередь, связано с тем, что поставщики увеличили отпускную стоимость на 5-10%.

В целом, мужчины готовы потратить на букет от 500 до 1,5 тыс рублей. Тюльпаны в Перми стоят, в основном, от 40 до 60 рублей, а роза - от 70 до 250 рублей.

Поделиться:
Все новости компаний