Общество
 02 марта 2012, 10:31   860

Прокуратура Перми направила в суд уголовное дело в отношении волонтера, подозреваемой в хищении 1 млн рублей со счета Ксюши Киселевой

Прокуратура Перми направила в суд уголовное дело в отношении волонтера, подозреваемой в хищении 1 млн рублей со счета Ксюши Киселевой

28 февраля 2012 г. прокуратура Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ольги Володиной, ранее судимой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 (присвоение и растрата).

Как говорится в сообщении краевой прокуратуры, женщина-волонтер познакомилась с потерпевшей в онкогематологическом отделении Пермской краевой детской клинической больницы, где та находилась на лечении с дочерью, и узнала о необходимости проведения дорогостоящей операции ребёнку.

«Поскольку потерпевшая нужной суммой средств не располагала, то Володина предложила ей содействие в организации сбора денежных средств для лечения дочери в качестве благотворительной помощи. 
Для создания условий совершения хищений в крупных суммах, Володина разместила в сети Интернет информацию о сборе денежных средств для лечения ребёнка с целью привлечения к благотворительной акции как можно большего количества граждан.
В период с февраля по апрель 2011 года она совершила присвоение и растрату денежных средств потерпевшей, собранных в ходе благотворительной акции волонтерами и гражданами России для лечения ребёнка в сумме 1,23 млн руб», - говорится в сообщении.

Сейчас в отношении Ольги Володиной избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Перми для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Все новости компаний