Политика
 28 февраля 2012, 18:09   895

Игорь Аверкиев, Алексей Иванов и Константин Окунев агитируют пермяков отправить Владимира Путина во второй тур

Игорь Аверкиев, Алексей Иванов и Константин Окунев агитируют пермяков отправить Владимира Путина во второй тур

Правозащитник Игорь Аверкиев, бизнесмен Константин Окунев и писатель Алексей Иванов распространили обращение к пермякам под заголовком «Нам всем нужен второй тур!»

Как отмечают авторы, они знают, что авторитет Владимира Путина очень высок в нашей стране. «Выборы, скорее всего, выиграет он. Но если Владимир Путин победит в первом туре – толчка к обновлению и улучшению российской власти не будет. Спрятавшиеся за спиной Путина политики и чиновники по всей стране решат, что ничего не изменилось, что им опять всё дозволено. Этого нельзя допустить. И сам Владимир Путин, чтобы быть хорошим президентом, не должен почивать на лаврах. Он должен понимать, что автоматической победы не будет. Избаловаться могут все. Правители как большие дети – от чрезмерной народной любви они портятся», - говорится в документе.

«Что мы видим сегодня. Московские и пермские чиновники пока никак не исправились. Нам обещали честные выборы, но в крае идёт бесчестная избирательная кампания. Казённые сторонники Владимира Путина, чтобы выслужиться перед начальством «высокими процентами», на всю мощность включили административный ресурс: людей правдами и неправдами заманивают на агитационные мероприятия, посвящённые Владимиру Путину; чиновники, унижая своего кандидата, подкупают избирателей подарками и увеселениями, требуют гарантий «правильного голосования», заставляют начальников давить на подчинённых; издеваются над зависимыми от них людьми, заранее требуя подтверждать фотографиями «правильность» их голосования. Где гарантия, что после выборов они не забудут и прочих своих предвыборных обещаний с такой же лёгкостью, с какой забыли о честных выборах?», - сетуют авторы и делают вывод: «Владимира Путина – во второй тур. Иначе к лучшему ничего не изменится!»

Поделиться:
Все новости компаний