Газета
 27 февраля 2012, 13:20   2940

Жк «Солнечный город» будет преобразован

Жк «Солнечный город» будет преобразован
Застройщик ЖК «Солнечный город» на Белинского, 31 ООО «ПМ-Девелопмент» сообщил о частичном изменении проекта застройки. Изначально застройка квартала предполагала возведение протяженного 11-секционного комплекса 18-25-этажности с единым дворовым пространством.

 В целях создания эффективной и комфортной среды проживания для горожан ООО «ПМ-Девелопмент» разработало новую концепцию комплекса, отвечающую рекомендациям администрации Перми по комплексной застройке кварталов и мастер-плану города. 

Новый проект предполагает возведение 5 очередей различной этажности с индивидуальной современной архитектурой, а также детского сада, большой парковой зоны, спортивных и детских площадок во дворах. 1-я очередь 3-подъездного 18-20-этажного дома не претерпит изменений, все строительные работы идут в соответствии с утвержденным графиком. 
Общая площадь комплекса значительно не изменилась — жилые и коммерческие площади составляют порядка 160 тыс. кв. м, однако будущие жильцы уже сегодня визуально могут оценить удобство расположения и масштабы «Солнечного города». 
Новый проект застройки учитывает все требования по благоустройству территории и транспортной доступности в микрорайоне: ул. Максима Горького и Фонтанная будут иметь внутриквартальное продолжение до ул. Белинского и Максима Горького. 
Одновременно с возведением комплекса будет проходить и масштабная реконструкция ТЦ «Ударник», в котором планируется открытие современного гипермаркета товаров для дома. Площадь реконструированного ТЦ увеличится с 15 до 20 тыс. кв. м, крыша ТЦ по условиям проекта станет эксплуатируемой — на ней разместятся спортивные площадки и места для отдыха. 
 «В изменении проекта застройки мы видим исключительно плюсы для будущих жильцов», — говорит заместитель директора по развитию ООО «ПМ-Девелопмент» Александр Анциферов. В «новом» «Солнечном городе» продумано все: удобные планировки квартир и развитая инфраструктура, учтены тонкости эксплуатации домов. В целом, комплекс по масштабу проекта сейчас действительно оправдывает свое название — «Солнечный город».
Поделиться:
Все новости компаний