Происшествия
 22 февраля 2012, 20:36   1553

По предварительным данным, очаг толчков в Березниках расположен на границе Пермского края и Кировской области

По предварительным данным, очаг толчков в Березниках расположен на границе Пермского края и Кировской области
Как пишет в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов, накануне вечером сотрудники охранного агентства сообщили ему, что в районе существующего провала почувствовали подземный толчок. Последовали два звонка от жителей поселка Зырянка в МЧС о том, что слышали длящийся звук (“гул”).
 
По словам губернатора, ночью было произведено обследование территории силами МЧС и муниципалитета, утром - облет вертолетом.
 
«По информации сотрудников горного института сеть регистраторов, установленная в рудниках верхнекамского месторождения не зарегистрировала сейсмособытий. Ближайшая региональная сейсмостанция расположенная в пос.Романово (35 км от г.Березники) зафиксировала сейсмособытие в 20-10 мин. 21 февраля.
 
Данные региональных сейсмостанций расположенных в Добрянке и вблизи Перми также зарегистрировали в это же время сейсмическое событие.
 
Предварительно, его очаг расположен в Кировской области на границе с Пермским краем. В настоящее время ГУ МЧС выясняет – что могло произойти на границе Пермского края и Кировской области», - процитировал Олег Чиркунов и.о. министра общественной безопасности края Игоря Гончарова
Поделиться:
Все новости компаний