Экономика
 22 февраля 2012, 13:49   669

В Пермском крае управляющие компании пересчитали тарифы за услуги ЖКХ 18,5 тыс. жителей

В Пермском крае управляющие компании пересчитали тарифы за услуги ЖКХ 18,5 тыс. жителей

Сегодня в Государственной инспекции вневедомственного контроля Пермского края были подведены промежуточные итоги акции «Две квитанции», объявленной 19 января.

По словам начальника инспекции Анатолия Лаврентьева, с начала акции в инспекцию поступило 1264 обращения. По 939 жалобам рост тарифов в квитанциях не установлен, вопросы жителей связаны с ростом норматива и объема потребления коммунальных услуг. Инспекция направила эти обращения в органы местного самоуправления, чтобы разъяснили жителям ситуацию.

325 обращений специалисты инспекции приняли в работу для рассмотрения на заседании рабочей группы. Из них основное количество – это жалобы на рост тарифов на коммунальные услуги (66%), оставшиеся 34% – рост тарифов на жилищные услуги. В большинстве случаев обнаружен не рост тарифа как таковой, а нарушения в оформлении счетов-квитанций, допущенные управляющими организациями.

На заседаниях рабочей группы в инспекции уже рассмотрено 85 обращений, по 65 из них выявлены нарушения, документы направлены для проведения проверки в Роспотребнадзор по Пермскому краю. По результатам рассмотрения указанных нарушений управляющим организациям рекомендовано внести в платежные документы необходимые корректировки. Перерасчет тарифов был произведен для 18 тыс. 423 человек.

Акция «Две квитанции» продлится в Пермском крае до 1 апреля текущего года.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний