Экономика
 20 февраля 2012, 10:11   681

ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» может быть привлечен в качестве российского консультанта по проектированию терминала Большого Савино

ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» может быть привлечен в качестве российского консультанта по проектированию терминала Большого Савино

По информации Министерства транспорта Пермского края, в Перми прошла встреча с начальником бюро ГИПов ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» Андреем Покрамовичем. У этого института есть большой опыт проектирования аэропортовых комплексов, в том числе и сотрудничества с зарубежными архитекторами.

«Мы рекомендовали мастерской RBTA Рикардо Бофилла в качестве партнера при разработке проекта аэропорта «Большое Савино» привлечь российского консультанта. Возможно, это будет институт «Аэропроект», - отметил замминистра транспорта края Дмитрий Изосимов.

Большинство аэропортов бывшего СССР построены по проектам данного института. Последняя работа – проектная документация на объект «Реконструкция и развитие аэропорта «Домодедово» (первая и вторая очередь строительства)».

Напомним, в 2011 году правительство Пермского края выполнило задачу губернатора Олега Чиркунова по передаче имущественного комплекса аэропорта «Большое Савино» в региональную собственность. В аэропорту планируется построить новый терминал, соответствующий стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта. Для проектирования нового пассажирского терминала привлечена мастерская известного испанского архитектора Рикардо Бофилла.

Поделиться:
Все новости компаний