Экономика
 13 февраля 2012, 10:42   951

«Для потенциальных инвесторов в этом поселке есть все: железная дорога, газ, электроэнергия, дешевая рабочая сила», - Олег Чиркунов

«Для потенциальных инвесторов в этом поселке есть все: железная дорога, газ, электроэнергия, дешевая рабочая сила», - Олег Чиркунов

На минувшей неделе губернатор Пермского края Олег Чиркунов провел совещание по ситуации с банкротством предприятия в поселке Теплая гора.

«Пригласил к себе конкурсного управляющего, главу поселка, главу района, зампреда правительства, отвечающего за муниципалитеты. Конкурсный управляющий, как мне показалось, вполне адекватный человек. Но у него нет задачи заботиться о поселке. Его задача – погасить долги предприятия, в первую очередь, долги по зарплате. Начинал продавать крупными пакетами. В связи с отсутствием интереса дело дошло до продажи предприятия по частям, в том числе, до раздельной продажи оборудования – один станок в одни руки, другой – в другие. Рассуждают о том, что это плохо, все, в том числе, чиновники, но сказать, что кто-то от управляющего до главы муниципалитета или краевого чиновника серьезно занялись поиском инвестора, нельзя. Похоже, и собрались-то они в таком составе впервые у меня в кабинете», - написал в своем блоге Олег Чиркунов.

По мнению главы региона, «для потенциальных инвесторов в этом поселке есть все: железная дорога, газ, электроэнергия, дешевая рабочая сила».

Поделиться:
Все новости компаний