Недвижимость
 08 февраля 2012, 14:12   672

На картонную фабрику «Северный Коммунар» подан иск о банкротстве

На картонную фабрику «Северный Коммунар» подан иск о банкротстве

По информации «bc», новомосковская торговая компания «Интербумторг» подала иск о банкротстве в отношении ООО «Северная картонная мануфактура» (фабрика «Северный Коммунар»). Истец просит также взыскать с пермской фабрики трехмиллионный долг.
 
Поводом для иска послужило неисполнение фабрикой обязательств, вынесенных определением краевого арбитража еще 5 сентября 2011 года. В июне того же года представители «Интербумторга» уже обращались в суд с намерением возвратить деньги, одолженные фабрике на 3 месяца по договору возмездного займа. Суд вынес решение в пользу «Интербумторга», однако деньги «Северный Коммунар» так и не вернул. 
 
Стоит отметить, что обращение в суд новомосковского предприятия — не единичный случай. За прошедший год в краевой арбитраж поступило еще 4 иска, уже от предприятий Прикамья. Общая сумма задолженности по ним составила более 266 тыс. рублей. Среди тех, кому задолжал «Северный Коммунар», значатся МУП «ЖКХ администрации Сивинского района», ЗАО «Пермская компания «Союзтеплострой», ОАО «Ипподром «Пермский», а также министерство природных ресурсов Пермского края. 
 
Стоит отметить, что ООО "Северная картонная мануфактура" является градообразующим предприятием, и в случае признания его банкротом население поселка Северный Коммунар рискует пополнить ряды безработных.

Поделиться:
Все новости компаний