Недвижимость
 03 февраля 2012, 15:22   1154

Пермское УФАС взялось еще за одного нелегального перевозчика

Пермское УФАС взялось еще за одного нелегального перевозчика

Вчера пермское УФАС возбудило очередное дело по факту недобросовестной конкуренции на рынке пассажирских перевозок.

Дело возбуждено по заявлению МУП «ПермГорЭлектроТранс» в отношении ИП Костарева В.Д. и ИП Романова М.А., осуществляющих перевозку пассажиров по маршруту № 25т.

Как говорится в сообщении антимононопольного органа, МУП «ПермГорЭлектроТранс» заключило договор с Администрацией Перми на осуществление регулярных пассажирских перевозок по маршруту № 1 «станция Пермь-1 – ул. Гусарова». В то же время предприниматели Костарев и Романов, не имея согласованных с Администрацией договоров, расписаний движения и утвержденного паспорта маршрута, перевозят пассажиров маршрутом № 25т сообщением «микрорайон Крохалева – станция Пермь-1».

Подобные действия предпринимателей имеют признаки недобросовестной конкуренции: противоречат действующему законодательству РФ, направлены на получение преимуществ при осуществлении регулярных пассажирских перевозок на территории г. Перми и могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам – конкурентам, в том числе МУП «ПермГорЭлектроТранс», считают в УФАС.

Добавим, что на сегодняшний день ведомством рассмотрено 5 дел по нелегальным перевозкам, незаконными признаны автобусные маршруты 068, м4, м5, и м8.

Поделиться: