Экономика
 31 января 2012, 13:53   804

КСП выявила нарушения в работе Пермского центра развития дизайна

КСП выявила нарушения в работе Пермского центра развития дизайна

Контрольно-счетная палата Пермского края закончила повторную проверку "Пермского центра развития дизайна". Ревизоры проверили, устранены ли недостатки в организации деятельности ПЦРД, выявленные в прошлом году, сообщает «Российская газета».
 
Впервые ведомство выявило нарушения весной 2011 года, когда проверялась работа этого автономного учреждения за 2010 год. Как отметил председатель КСП Юрий Новоселов, изначально бюджет дизайнерского центра был утвержден в размере 50 млн рублей, планировалось, что получателями услуг станут 4690 человек. На самом же деле их было 1374, и расходы на ПЦРД не сокращали. Таким образом, центру из бюджета необоснованно выдали более 35 млн рублей.
 
Повторная проверка показала: некоторые нарушения до сих пор не устранены. Есть претензии и к ведению бухгалтерского учета, и к исполнению государственного задания. Отчет КСП направлен в Законодательное собрание края.
 
Судя по материалам, в течение всего 2010 года ПЦРД работал с многочисленными нарушениями, приходит к выводу РГ.
Во-первых, сроки выполнения государственного задания практически не соблюдались: показатели, утвержденные на 2009 год, ПЦРД выполнял в течение всего 2010 года, а задание 2010 исполнялось в течение 2011-го. Во-вторых, по результатам первой проверки КСП выявила списание по поддельным документам 20,6 тысячи рублей. Эти материалы передали в краевую прокуратуру, однако в Пермском УВД в возбуждении уголовного дела было отказано. В ПЦРД недоразумение со списанием объяснили неправильно оформленными документами.
 
По информации РГ, проверка исполнения ПЦРД государственного задания за 2011 год будет проведена в первом квартале 2012 года, однако уже сейчас аудиторы установили нарушения при формировании государственного задания, аналогичные 2010 году: не определены категории лиц, являющиеся потребителями этих услуг.
 
По словам же исполнительного директора центра Андрея Нагибина, потребителями услуг являются те люди, кто приходил на мастер-классы, выставки и презентации, организованные учреждением. По данным ПЦРД, количество получателей государственной услуги в 2011 году составило 181,8% по отношению к 2010 году - 14725 человек (по государственному заданию - 8100 человек). При этом изначально на реализацию своих проектов ПЦРД должен был получить 50 млн рублей, однако министерством промышленности Пермского края, являющимся учредителем центра с 2011 года, на реализацию госзадания перечислило всего 25 млн рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний