Общество
 27 января 2012, 17:37   1408

В Самаре скончался солдат-срочник из Пермского края

В Самаре скончался солдат-срочник из Пермского края
Как сообщает SamRU.ru, накануне утром в военном госпитале в Самаре скончался солдат-срочник Егор Медведев, призванный для прохождения службы из Пермского края. По данному факту военная прокуратура Самарского гарнизона начала проверку.
 
«25 января во время утреннего осмотра Медведев почувствовал ухудшение состояния здоровья, началась сильная головная боль, тошнота, открылась рвота. Солдат обратился в медицинский пункт военной части, откуда был сразу же направлен в рощинский военный госпиталь. Там его состояние ухудшилось, и пациента срочно с реанимационной бригадой отправили в самарский госпиталь, где он и умер», - пояснил SamRU.ru обстоятельства происшедшего вр.и.о. военного прокурора Самарского гарнизона полковник юстиции Владимир Зернин.
 
Военной прокуратурой по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Проверяются в том числе версии применения неуставных отношений и некачественного оказания медицинской помощи. Однако, смерть солдата от побоев в прокуратуре считают маловероятной: «Никаких телесных повреждений на трупе при осмотре не обнаружено. Сослуживцы и командиры категорически отрицают применение физического насилия. Медведев – старослужащий и весной должен был увольняться из армии».
 
Тело солдата отправлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая определит точную причину смерти. Необходимые материалы уже взяты, исследование продлится один месяц. По предварительным данным, военнослужащий умер от заболевания нетравматического характера - кровоизлияния в ствол головного мозга с последующим отеком головного мозга (как оказалось, Егор имел очень редкое заболевание головного мозга). «Криминала в этом случае мы не усматриваем. Это очень печальный случай, но такое могло произойти с каждым человеком», - поясняет Зернин.
 
В субботу тело Егора Медведева должно быть передано родственникам.
Поделиться:
Все новости компаний