Общество
 20 января 2012, 15:01   2073

«Это в клинике Вы - бог, а на должности «руководителя народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты России Владимира Путина» Вы, как минимум, странный субъект», - Игорь Аверкиев

«Это в клинике Вы - бог, а на должности «руководителя народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты России Владимира Путина» Вы, как минимум, странный субъект», - Игорь Аверкиев

На сайте Пермской гражданской палаты опубликовано обращение члена «Совета 24 декабря» Игоря Аверкиева к руководителю пермского штаба поддержки кандидата Владимира Путина, директору Института Сердца Сергею Суханову.
 
«Если Вы думаете, что политика - это томные беседы со «своими друзьями» о смысле жизни, то зря Вы тогда взялись представлять Владимира Путина в нашем крае.... Мне казалось кто-кто, а квалифицированные врачи понимают, что каждый должен делать то, что умеет, и не лезть туда, в чём мало что понимает. Вами играют, а Вы, вместо того чтобы собственное достоинство блюсти, незнакомым людям хамите. Успокойтесь и вернитесь к пациентам», - пишет Игорь Аверкиев.
 
Напомним, в начале недели избранный на протестных митингах общественный «Совет 24 декабря» принял решение провести общественно-политические дебаты. Планировалось, что в них будут участвовать по 3 представителя с двух сторон – представителей общественности и сторонников действующей власти.
 
Среди приглашенных был и руководитель пермского штаба поддержки кандидата Владимира Путина Сергей Суханов, который по сообщениям местных СМИ высказал скептическое отношение к дебатам, заявив, что «Пусть сначала заявится человек, который выйдет на дебаты, расскажет, что в жизни сделал. Вот я могу о себе сказать, что сделал более 20 тыс. операций».
 
Публикуем полный текст обращения Игоря Аверкиева.
 
«Я бы на Вашем месте язык-то попридержал. В Вашем возрасте любой хороший профессионал сделал свои «20 тысяч операций» (немногие, правда, думаю, ведут столь скрупулёзный подсчёт своим успехам). У каждого своё профессиональное поле битвы, будь он слесарь-универсал, вузовский преподаватель или юрист-градозащитник. Или Вы и в самом деле считаете, что профессия врача – особенная профессия? Мне всегда казалось, что эта иллюзия из арсенала старушек-пациенток. Хотя, конечно, всякие бывают профессиональные деформации. Обычно считается, что профессиональной манией величия страдают только чиновники, политики и звёзды шоу-бизнеса, оказалось, могут и врачи страдать.
 
Если Вы думаете, что политика - это томные беседы со «своими друзьями» о смысле жизни, то зря Вы тогда взялись представлять Владимира Путина в нашем крае. Возвращайтесь лучше к операционному столу и делайте то, что умеете делать. Вы и так уже много чего наворотили со своими друзьями - вон как Игоря Нисоновича подставили.
 
Мне казалось кто-кто, а квалифицированные врачи понимают, что каждый должен делать то, что умеет, и не лезть туда, в чём мало что понимает. Вами играют, а Вы, вместо того чтобы собственное достоинство блюсти, незнакомым людям хамите. Успокойтесь и вернитесь к пациентам. Если же Вам действительно важно подставить своё плечо Владимиру Путину на предстоящих выборах, то почитайте каких-нибудь книг «о том, как завоёвывать друзей и не плодить врагов», полистайте политические мемуары и возьмите несколько уроков у пермских публичных политиков, у того же Вадима Чебыкина, как правильно себя вести на людях. Вы ведь не я. Вам ведь надо народ к любви склонять – именно этого от Вас ждёт премьер-министр. Это я могу плодить врагов направо и налево – мне никого в Президенты тащить не надо. А Вам надо посдержаннее быть, спесь нужно контролировать.
 
Задумайтесь ещё раз о том, во что ввязались. Это в клинике Вы - бог, а в январе 2012 года на должности «руководителя народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты России Владимира Путина» Вы, как минимум, странный субъект».
 

Поделиться: