Общество
 18 января 2012, 13:28   861

Главы двух сельских поселений в Пермском крае оштрафованы за то, что не отвечали на обращения граждан

Главы двух сельских поселений в Пермском крае оштрафованы за то, что не отвечали на обращения граждан

Прокуратурой Усольского района Пермского края выявлены нарушения ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в деятельности администраций Пыскорского и Троицкого сельских поселений.
 
Как сообщает краевая прокуратура, в ходе проверки было установлено, что должностными лицами администраций Пыскорского и Троицкого сельских поселений вовремя не рассматривались поступившие от граждан заявления, письменные ответы по существу данных обращений не давались.
 
Между тем, с 25 июля 2011 года за совершение данного правонарушения введена административная ответственность.
 
В результате проведенных проверок прокурором района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушения порядка рассмотрения обращений граждан) в отношении главы Пыскорского сельского поселения Пономарева А.Ф. и исполняющего обязанности главы Троицкого сельского поселения Булла А.В.
 
По результатам судебных рассмотрений административных дел оба должностных лица были признаны виновными в совершении административного правонарушения и им было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей каждому.
 

Поделиться:
Все новости компаний