Общество
 13 января 2012, 15:02   594

Руководство «Пилорамы» получило заявку на проведение аналогичного гражданского форума в Нидерландах

Руководство «Пилорамы» получило заявку на проведение аналогичного гражданского форума в Нидерландах

Руководители Международного гражданского форума «Пилорама» и музея политических репрессий «Пермь-36» рассказали на пресс-конференции об амбициозных планах на ближайший год.

По словам программного директора АНО «Пермь-36» Нины Соловей, в 2012 году форум пройдет под названием «Жить вместе», и на нем будут обсуждаться вопросы ксенофобии. Главной музейной экспозицией станет презентация выставки «Трудовые лагеря СССР». Также руководство намерено привлечь новых экспертов и модераторов дискуссионных площадок.

По словам директора АНО «Пермь-36» Виктора Шмырова, принять участие в форуме в качестве эксперта уже изъявил желание российский тележурналист и телеведущий, первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер. В настоящий момент также проходят переговоры с артистами, которые выступят в рамках форума, проведение которого традиционно намечено на конец июля 2012 года. Виктор Шмыров также отметил, что заявка на проведение аналогичного гражданского форума руководству «Пилорамы» поступила из Нидерландов. «Мы пока не знаем как это можно сделать в другой стране, но приглашающая сторона готова к обсуждению» - отметил директор АНО «Пермь-36».

Заместитель министра культуры Пермского края Александр Протасевич также отметил, что еще одной целью наступившего года станет включение музея «Пермь-36» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По словам Виктора Шмырова, музеефикацией «Пермь-36» займется крупнейшая американская фирма Ralph Appelbaum Associates. В числе работ последней — создание Музея Холокоста в Вашингтоне, Национального музея Конституции в Филадельфии, а также ряда других музейных объектов по всему миру.

Поделиться:
Все новости компаний