Политика
 29 декабря 2011, 18:36   1130

Пермские оппозиционеры создали «Совет 24 декабря»

Пермские оппозиционеры создали «Совет 24 декабря»
На организационной встрече «совета из 21 человека», избранного в Перми на митинге "За честные выборы", который прошел  24 декабря, утвердили новое официальное название этого органа — «Совет 24 декабря».  Совет выбрал трех сопредседателей, по одному от каждого из трех общественных блоков, представленных в совете.

От политиков и политконсультантов им стал Андрей Агишев, депутат Законодательного собрания Пермского края первого созыва. От общественных активистов — Денис Галицкий, пермский правозащитник и блогер. От сетевых активистов сопредседателем выбрали Константина Толкачёва. Ответственным секретарем Совета избран Михаил Касимов.

Ближайшая цель «Совета 24 декабря» - подготовка к митингу, приуроченному к выборам Президента РФ. Митинг должен состояться 4 февраля 2012 года. Как пишет на сайте Пермской гражданской палаты, представляющий Совет Игорь Аверкиев, планируемые события и направления деятельности «Совета 24 декабря» в январе-феврале 2012 года помимо митинга 4 февраля:

• Проведение широкой публичной дискуссии и дебатов о конкретной программе действий тех, кто выступает за честные выборы и против монополии «Единой России».
• Проведение пикетов в центральных районах Перми 21 января. Тематика пикетов ещё будет обсуждаться.
• Разработка пермской городской социальной и коммунальной повестки и конкретных мер по решению злободневных городских проблем в рамках инициативы «Пермское городское собрание».
• Организация народного контроля за выборами Президента в рамках инициативы «Пермский наблюдатель».
Поделиться:
Все новости компаний