Общество
 23 декабря 2011, 10:14   1533

Задержан ввод в эксплуатацию дома по ул. Карпинского, 109

Задержан ввод в эксплуатацию дома по ул. Карпинского, 109
Компания «МРСК Урала» ЖСК №67, получив предписание Арбитражного суда, отказалась оформить необходимую документацию о продлении технических условий, что привело к задержке ввода в эксплуатацию многоквартирного дома по улице Карпинского, 109.
 
Начав проектирование 5-й секции дома, кооператив в 2005 году получил технические условия, которые стали частью утвержденного проекта строительства. Тариф на технологическое присоединение к электросетям начал действовать с 1 апреля 2006 года, на этом основании договор между кооперативом и сетевой организацией в 2005 году не заключался.
 
Основаниям для отказа в продлении технических условий может быть только отсутствие технической возможности на точке присоединения. Признав факт нарушения, комиссия Пермского УФАС предписала ОАО «МРСК Урала» продлить срок действия технических условий, выданных строительному кооперативу № 67, до 31 декабря 2012 г.
 
ЖСК №67 неоднократно обращался в МРСК Урала с заявками на присоединение строящегося объекта к электросетям, указывая на то, что срок действия технических условий, выданных кооперативу, истек. В ответ ОАО «МРСК Урала» указало на невозможность продления ранее выданных технических условий, а также их несоответствие действующему законодательству. Компания  подготовила новые технические условия и проект договора присоединения, по которым стоимость услуги  составила более 7 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний