Экономика
 10 декабря 2011, 13:01   1065

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА ГАЗЕТЫ «BUSINESS CLASS» № 43 (363) ОТ 12 декабря 2011 ГОДА


Автор: Кирилл Перов

НА ГРАНИ ПРОВАЛА

Пермские власти готовы пойти на уступки Борису Мильграму и сократить площадь нового Пермского зоопарка. Фонд «Наше будущее» категорически против. Финансирование проекта прекращено до выяснения всех нюансов.

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» временно приостановил финансирование проекта нового Пермского зоопарка. Об этом «bc» сообщил исполнительный директор фонда Евгений Живоглазов. 8 декабря он приезжал в Пермь, чтобы обсудить с администрацией города ситуацию, сложившуюся вокруг зоопарка. Причиной решения о приостановке финасирования стала медлительность пермских властей при подготовке проекта, а также то, что вопрос, каким все-таки должен быть зоосад, повис в воздухе.

 

ПРИВИЛЕГИЯ ДЛЯ КАФЕ

Новые владельцы бизнес-центра «Привилегии» думают об открытии фуд-корта. Рестораторы не спешат арендовать там помещения.

Новый собственник «Привилегии» рассматривает возможность изменения формата бизнес-центра. Эту информацию корреспонденту «bc» подтвердил представитель БЦ Виталий Шилов. В планах управляющей компании «сделать бизнес-центр более привлекательным для посетителей за с чет увеличения торговой составляющей». По словам г-на Шилова, перепланировке подвергнутся первый и второй этаж здания. На втором этаже планируется разместить фуд-корт. Кроме того, по словам арендаторов, им подняли арендные ставки на 500—700 рублей, что весьма ощутимо. На основании этого, эксперты «bc» в сфере недвижимости не исключают, что в скором времени пул компаний, представленных в бизнес-центре, претерпит серьезные изменения.

 

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

Специалист по тайм-менеджменту Глеб Архангельский — об экономических эффектах тайм-менеджмента, пермских проектах в этой сфере и новациях, появившихся в тайм-менеджменте за последнее время.

 

ВЕКовой ремонт

На минувшей неделе МУ «Пермблагоустройство» подало иски в отношении одного из крупнейших подрядчиков строительства дорог в Перми ООО «ВЕК строй». Общая сумма предъявленной неустойки по невыполненным контрактам составила порядка 34 млн рублей.

Как стало известно «bc», 6 декабря в краевой арбитражный суд поступило сразу 5 исков в отношении московской компании ООО «ВЕК строй», одного из крупнейших на сегодня подрядчиков Перми по дорожному ремонту и строительству. Общая сумма исковых требований составляет почти 34 млн рублей. По информации, полученной «bc» от МУ «Пермблагоустройство»,иски к компании предъявлены за срыв сроков сдачи объектов по контракту, заключенному в 2010 году. Как сообщили в пресс-службе арбитражного суда, наибольший штраф с ООО «ВЕК строй» администрация пытается взыскать за ремонт улицы Петропавловская. Сумма заключенного контракта по этому объекту составила более 38,5 млн рублей. ООО «ВЕК строй» реализовала только 2 млн рублей, оставшаяся часть осталась не отработанной.В МУ «Пермблагоустройство» отметили, что компания ООО «ВЕК строй» объясняет невыполнение своих обязательств нехваткой ресурсов.

 

ПЕРВЫЕ СРЕДИ РАВНЫХ

Эксперты «bc» подвели итоги работы Законодательного собрания Пермского края первого созыва — определили главные лица и определяющие ситуации ушедшего политического сезона.

На прошлой неделе официально были утверждены результаты выборов в Законодательное собрание Пермского края второго созыва. Новым народным избранникам еще только предстоит определиться со

структурой парламента, достичь договоренностей относительно распределения руководящих должностей, а также с содержанием будущей деятельности и правилами игры на законодательном поле. В преддверии новых политических баталий экспертам «bc» было предложено оценить работу депутатов предыдущего созыва, а также вспомнить самые яркие моменты минувшего 5-летия.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний