Общество
 08 декабря 2011, 12:08   767

К 2014 году до 3000 социально-значимых объектов Пермского края будут оборудованы новейшими системами противопожарного мониторинга

К 2014 году до 3000 социально-значимых объектов Пермского края будут оборудованы новейшими системами противопожарного мониторинга

К концу 2014 года ключевые пожарные части всех районов Пермского края перейдут на работу с системой программно-аппаратного комплекса «Стрелец-мониторинг». Средства оповещения, работающие с ПАК, будут смонтированы в почти 3 тыс. социально значимых объектов — школах, больницах, узлах связи. Оборудование поставит и установит компания «Национальный мониторинговый центр».
 
Генеральный директор компании Алексей Павлов пояснил, что работа системы позволит сократить среднее время реакции и прибытия пожарных расчетов на место возгорания с 15 до 2 минут. При этом из процесса оповещения полностью устранится человеческий фактор, а установленные ранее системы и средства пожарной безопасности на объектах не будут затронуты или демонтированы. В настоящее время ПАК проходит пилотные испытания уже в 8 территориях края — Усольском, Кизеловском, Чердынском, Уинском, Верещагинском, Горнозаводском и Пермском.

Установка новых систем происходит в рамках реализации программных мероприятий долгосрочной целевой программы «Пожарная безопасность на территории Пермского края, обеспечение нормативного состояния государственных и муниципальных учреждений Пермского края на период 2010-2014 годов», и финансируется из федерального и краевого бюджетов.

Поделиться:
Все новости компаний