Происшествия
 07 декабря 2011, 15:31   1024

В Куединском районе из-за несанкционированной врезки произошла разгерметизация нефтепровода

В Куединском районе из-за несанкционированной врезки произошла разгерметизация нефтепровода

Как сообщает «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», накануне в 22-50 в Куединском районе вследствие несанкционированной врезки произошла разгерметизация трубопровода товарной нефти «УППН «Куеда» - ПСП «Чернушка». 

В кратчайшие сроки силами работников ЦДНГ №2 ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» произведен демонтаж незаконной врезки и восстановлена герметичность трубопровода: ликвидирован кран 50 мм с присоединенным к нему шлангом диаметром 50 мм и общей длиной 130 м.

В ходе оперативных действий выявлено, что площадь загрязнения нефтесодержащей жидкостью составила около 150 квадратных метров. 

Основные последствия врезки на данный момент уже ликвидированы. Работы на месте инцидента продолжаются. Экологической обстановке и населению близлежащих населенных пунктов ничего не угрожает. 

О случившемся сразу же сообщено в соответствующие надзорные органы: Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю, Государственную инспекцию по экологии и природопользованию края, Главное Управление МЧС России по Прикамью, а также руководству Куединского района.  

Поделиться:
Все новости компаний