Экономика
 03 декабря 2011, 12:52   842

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 47 (362) 5 декабря 2011 ГОДА


МИНУС 10
Активы «Уралавто» повторно выставлены на торги. До сих пор активного интереса к имуществу должника пермские предприниматели не проявляли. Теперь цена по всем лотам снижена на 10%.
На минувшей неделе начался сбор заявок на участие в торгах по продаже имущества ЗАО «УралАвто». На аукцион выставлено 4 земельных участка и 12 автомобилей, находящихся в залоге у банка «Уралсиб». Общая стоимость сформированных лотов составляет 66,589 млн рублей.

РАДУЖНЫЕ ПЛАНЫ
Собственники ООО «Черный доктор» помимо развития сети одноименных алкогольных магазинов займутся открытием супермаркетов формата «У дома». Первый магазин под брендом «Радуга» появится на Пролетарке.
Как пояснил директор ООО «Черный доктор» Анатолий Шевченко, компания начнет развивать сеть магазинов под брендом «Радуга» площадью примерно 200 кв.метров. Концепция супермаркетов предполагает совмещение в них двух отделов - в одном разместиться алкогольный магазин «Черный доктор», второй отдел будет отдан под продуктовую часть.

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ИВУ
Суд обязал краснодарскую компанию «Девелопмент-Юг» заплатить долг по аренде муниципальной земли 7,239 млн рублей. Пермские власти рассчитывали получить больше, как минимум, на 4 млн.
Решение о выплате денег Департаменту земельных отношений администрации Перми было принято Арбитражным судом Пермского края 30 ноября. Разбирательства по иску длились с августа. Пермские власти рассчитывали взыскать со строительной компании 11,436 млн рублей с учетом долга по арендной плате и неустойки. 28 февраля 2008 года компания из Краснодара приобрела право на освоение земельного участка в микрорайоне Ива-1. Но с октября этого же года перестала вносить арендную плату.

ВЕЛИКИЙ ПЕРМСКИЙ ПУТЬ
Директор Института региональной политики Булат Столяров - о минусах федеральных инвестиций, преимуществах Татарстана перед Пермским краем, ликвидации моногородов и о том, что общего у Прикамья с Китаем.

ОТПУСК БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ
Крупнейший дорожный подрядчик администрации Перми КТ «Пермская ДПМК» запустил самобанкротство синхронно с исками властей о расторжении контрактов.ж Пока руководство компании уверяет, что их выполнит, город потребовал от банков финансовые гарантии по обязательствам компании.

ПАРТИЙНЫЕ ОПТИМИСТЫ
В пятницу,  за день  до выборов, bc задал представителям партий,  рвущимся в краевой парламент,  и политическим экспертам вопрос,  какими они видят итоги федеральных  и региональных  выборов 4 декабря. Читая этот выпуск, вы можете оценить, насколько соответствует самооценка партий накануне выборов, результатам,  показанным 4 декабря.

Поделиться:
Все новости компаний