Экономика
 29 ноября 2011, 12:17   1206

Правительство Пермского края перенесло сроки введения новой кадастровой стоимости земли на 1 год

Правительство Пермского края  перенесло сроки введения новой кадастровой стоимости земли на 1 год

Как пишет в своем блоге зампред краевого правительства Игорь Орлов, в этом году была проведена очередная оценка стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов. Полученные результаты были утверждены постановлением Правительства Пермского края.
 
«Если в целом по краю стоимость всех земель этой категории увеличилась по сравнению с предыдущей оценкой 2006 года на 3,3%, то в 16 муниципальных образованиях края стоимость заметно снизилась. Это произошло   из-за изменений на рынке недвижимости за последние годы.
 
Учитывая то, что в некоторых территориях изменения произошли существенные и это может сказаться на наполнении соответствующих бюджетов и т.д., мы приняли решение внести изменения в постановление Правительства  ПК от 03.10.2011  № 727-п в части переноса сроков введения новой кадастровой стоимости в крае на 1 января 2013 года, вместо 1 января 2012 года, как планировалось ранее. Такая мера позволит сохранить в 2012 году  уже утвержденные бюджеты в муниципалитетах, как по доходам, так и по расходам, одновременно органам местного самоуправления будет предоставлена возможность сбалансировать свои бюджеты на 2013 год, когда и будет введена новая кадастровая оценка земель», - пишет Игорь Орлов.
 
Он также добавил, что сейчас прорабатывается решения о передаче органам местного самоуправления полномочий по самостоятельному проведению работ по государственной оценке земельных участков. Одновременно с этим решается вопрос о выделении из краевого бюджета финансовых средств для передачи органам местного самоуправления на эти цели.
 
«Такие возможности у бюджета есть, т.к. при проведении открытых конкурсов при размещении госзаказа в рамках еще областной целевой Программы по созданию государственного кадастра недвижимости, сумма сэкономленных нами финансовых средств составила, по 2011 году, 33,8 млн рублей.
 
Финансирование, в первую очередь, будет направлено для проведения работ по переоценке земельных участков в населенных пунктах, в которых произошли значительные изменения новой кадастровой стоимости, по сравнению со стоимостью, действующей в настоящее время. Думаю, что это правильное решение. Будем воплощать его в жизнь…», - пишет Игорь Орлов
 

Поделиться:
Все новости компаний