Общество
 22 ноября 2011, 15:27   818

Пермяки помогут детям из детских домов стать теми, кем они желают

Пермяки помогут детям из детских домов стать теми, кем они желают

В Пермском крае стартует новогодняя затея «Дедморозим-2012».
 
Как говорят организаторы, в преддверии 31 декабря ребятам было предложено написать Деду Морозу письма с рассказом о своих увлечениях, хобби, будущей профессии. И загадать то, что поможет им сделать все это своим призванием, дабы стать нужными людям.
 
Напомним, «Дедморозим» – это инициатива обычных пермяков, суть которой заключается в исполнении новогодних желаний детей, оставшихся без попечения родителей. Ребята пишут письма Деду Морозу, в которых рассказывают о том, чего они хотят. Эти послания собираются и публикуются в интернете, после чего любой человек может выбрать одно или несколько из них и осуществить описанные там мечты, став настоящим Дедом Морозом или Снегурочкой.
 
Таким образом уже были исполнены желания примерно 100 детей в Новый 2009 год, около 250 ребят в Новый 2010 год и почти 1500 воспитанников детдомов и приютов в Новый 2011 год.
 
«Исполнятся ли желания всех этих ребят – зависит только от нас. Осуществить мечту любого из них по силам каждому, достаточно выбрать именно ту, которая покажется самой достойной воплощения в жизнь. На этот раз многие из них будут связаны с увлечениями, хобби, будущими профессиями детей. Таким образом, Деды Морозы и Снегурочки помогут каждому ребенку сделать все это своим призванием, обеспечив свое будущее и став нужным людям. Впрочем, мечты найдутся на любой вкус – ведь фантазию ребят ограничить сложно.
 
В результате смысл участия в затее «Дедморозим» может стать куда шире помощи детям. Возможно, благодаря исполнению таких желаний, в Пермском крае вырастут известные спортсмены, музыканты, врачи, ученые и педагоги. А будущее станет лучше не только для них, но и для всех остальных. Так что, если кого-то не устраивает, как его лечат в наших больницах, чему учат в школах, колледжах и университетах, как относятся к людям чиновники и так далее – есть отличный шанс все изменить. Потому что делать все это скоро будут нынешние дети», - считают организаторы затеи.
 
Помочь детским желаниям исполниться можно любым удобным способом: осуществить понравившуюся мечту самостоятельно, оплатить желание, перечислив для этого любую посильную сумму или оказать посильную помощь.

Поделиться:
Все новости компаний