Политика
 16 ноября 2011, 09:49   1024

Коммунистов могут не допустить к участию в выборах

Коммунистов могут не допустить к участию в выборах
Автор: Кирилл Перов

Вчера Краевая избирательная комиссия рассмотрела жалобу в адрес КПРФ по поводу проведения референдума в Чернушке. Как сообщает газета «Коммерсант», заявители обратили внимание КИК на незаконность распространяемых на мероприятии бюллетеней без выходных данных. Коммунисты настаивали на том, что референдум является социальной инициативой: гражданам предлагалось ответить на вопросы и затем вернуть бюллетени обратно. Рассмотрение жалобы было проделно на 5 дней.
Кроме того, с жалобой в КИК на неправомерность действий КПРФ, по сообщению Ъ, обратился руководитель исполкома «Единой России» Александр Филиппов. Его внимание привлекло мероприятие, посвященное Великой Октябрьской революции, проходившее 5-6 ноября. По словам г-на Филиппова представители КПРФ и в частности депутат краевого заксобрания Геннадий Кузьмицкий осуществляли подкуп избирателей: дарили часы и другие ценные подарки, высказывали обещания по оказанию бесплатных юридических услуг в зависимости от итогов голосования. Единороссы потребовали признать мероприятие незаконным, привлечь отвественных лиц к административной отвественности, а также предложили обратиться в суд с иском об отмене регистрации списка КПРФ в краевой парламент.
Коммунисты в свою очередь уверяют, что подарки имели место быть, но они предназначались для партийных активистов. Для них же и был организован праздник.
Для изучения фактов крайизбирком направил материалы для изучения в краевую прокуратуру и ГУ МВД.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний