Экономика
 12 ноября 2011, 12:37   880

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 44 (359) 14 ноября 2011 ГОДА


Автор: Кирилл Перов

В БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ
Собственники «Порт Пермь» хотят построить 250 тысяч квадратных метров жилья. Реализация проекта растянется на многие годы.
На минувшей неделе на заседании комиссии по реализации генерального плана Перми председатель совета директоров ООО «Порт Пермь», сэр Чарльз Батлер представил дизайн-проект первой очереди жилого комплекса на берегу Камы. По словам г-на Батлера, новый микрорайон планируется реализовать в 4 этапа, каждый из четырех комплексов будет отличаться индивидуальным архитектурным решением.

Сделка с лекарствами
Экс-депутат Светлана Гузова продала принадлежащую ей аптечную сеть. Эксперты называют сделку типичной, но полагают, что она не позволит новому владельцу серьезно упрочить свои позиции на рынке.
Как стало известно «bc», бывший депутат Пермской городской думы Светлана Гузова продала принадлежащую ей аптечную сеть «Сандра». Ее новым владельцем стал предприниматель Вячеслав Пыхтеев. Он развивает в Пермском крае аптечную сеть «Лекса». По информации «bc», г-н Пыхтеев приобрел одновременно 5 аптек.

ВЫХОД НА ПЛЕНЭР
«РИАЛ » построит жилой комплекс рядом с деревней Нестюково. Эксперты уверенно полагают, то в Пермском районе пока востребовано только жилье экономкласса.
Компания «РИАЛ» выбрала емельный участок в Пермском айоне, на котором построит большой массив жилья. По информации «bc», площадка, приобретенная девелопером, находится в районе деревни Нестюково. По словам финансового директора ЗАО «РИАЛ» Марины Медведевой, сейчас готовится градостроительный план земельного участка. Реализовывать проект будет ОАО «СК «Австром», подконтрольное девелоперской компании «РИАЛ».

О НЕВЫСОКОМ ДУМЫ
В Перми все больше застройщиков заявляют о готовности строить в духе принятого мастер-плана. Впрочем, расчеты девелоперов показывают, что сделать это самостоятельно бизнесу не под силу.
По информации «bc», ОАО «Пермглавснаб» рассматривает возможность застройки квартала рядом с Тургеневскими банями в Мотовилихинском районе в соответствии с пропагандируемыми положениями мастер-плана по квартальной застройке. Сегодня компания уже приобрела участок земли площадью 25 соток, на котором планирует построить шестиэтажный кирпичный дом. По словам заместителя генерального директора ОАО «Пермглавснаб» Владимира Занина, на участке намечено строительство двухподъездного жилого дома формата «экономплюс» или «бизнес». С классностью объекта девелопер будет определяться уже после окончания всех расчетов по экономике проекта. Как сообщили в компании, в доме будет порядка 40 квартир.

ИЗ СИБИРИ С ЛЮБОВЬЮ
Архитектор Александр Ложкин – о принципах градостроительства в России, больных городах и о том, чему Пермь может научить своих соседей.


СТАВКА НА MINI
В Дзержинском районе появится новый торговый центр. Проект, который ждал своего часа с 2008 года, будет реализован в четвертом квартале 2012.
По информации «bc», Игорь Веселков, собственник гостиницы «Центральной», начал освоение площадки по адресу: ул. Петропавловская, 105а (трамвайная остановка Плеханова). В случае, если подрядчик выполнит обязательства в срок, к сентябрю 2012 года там откроется торгово-административный комплекс с подземной автостоянкой. По словом г-на Веселкова, на двух этажах нового ТЦ, площадь которого составит 3,5 тыс. кв. м, разместится продуктовая сеть и службы быта. Как сообщил «bc» Игорь Веселков, концепцию проекта разрабатывала консалтинговая компания MVM. Сумма, необходимая для строительства нового ТЦ, оценивается инвесторами в 120–130 млн рублей. С названием нового объекта собственники еще не определись.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний