Политика
 09 ноября 2011, 12:22   2196

От лица комитета «За честные выборы» пермякам рассказали, что Константина Окунева сняли с выборов из-за финансов

От лица комитета «За честные выборы» пермякам рассказали, что Константина Окунева сняли с выборов  из-за финансов
В округе № 5 на подъездах домов сегодня появились листовки «Окунев снят с выборов за финансовые нарушения». В самом тексте листовки, распечатанной на черно-белой бумаге с размещенной фотографией кандидата в депутаты от КПРФ Константина Окунева, которого вчера сняли с предвыборной гонки по решению краевого суда, написано: причиной снятия явились допущенные Окуневым нарушения порядка финансирования избирательной кампании. Автором листовки значится комитет граждан города Перми «За честные выборы».
От лица комитета «За честные выборы» пермякам рассказали, что Константина Окунева сняли с выборов  из-за финансов
Напомним, соглашение «За честные выборы» подписали пять региональных партий «Единая Россия», ЛПДР, Патриоты России, ЯБЛОКО, ПРАВОЕ ДЕЛО. Однако, эксперты «bc» не в курсе того, что это за комитет и кем он был создан.
Напомним, 1 ноября в краевой суд поступило заявление от директора ООО «Логика» Сергея Буданова, в котором тот указал на якобы имевшиеся факты нарушения Окуневым авторского права и прав интеллектуальной собственности в своих агитационных материалах. В частности, неправомерным Буданов посчитал публикацию фотографий арт-объектов города, права на которые принадлежат Музею современного искусства PERMM: Яблока перед зданием Горьковской библиотеки, скульптуры Полисского — «Пермские ворота», и «Красных человечков» на здании краевой администрации. Кроме того, вопросы у Сергея Буданова вызвало отсутствие задокументированного разрешения на публикацию сокращенной статьи Холмогорова в том же агитационном бюллетене.
Константин Окунев готовит жалобу на решение краевого суда в Верховный суд РФ.
Поделиться:
Все новости компаний