Газета
 07 ноября 2011, 13:20   1058

Вторая весна

Вторая весна
Девелоперский портфель «РЕНОВЫ» пополнился новой площадкой в центре города. Второй строительный проект холдинга будет реализован на площадке поблизости от «Квартала на Механошина».

По информации «bc», «РЕНОВА-СтройГруп» приступает к строительству второго проекта в Перми. Одновременно с завершением второй очереди «Квартала на Механошина» девелопер планирует застроить пустующую после сноса санатория-профилактория «Весна» площадку по ул. Куйбышева, 61. На этом участке компания собирается построить 17-этажный жилой дом со встроенными коммерческими помещениями. Когда, у кого и за сколько был приобретен давно законсервированный участок в 0,4 га, девелопер не раскрывает. Как сообщают в «РЕНОВА-СтройГруп», приступить к реализации этого проекта компания намерена уже в этом году. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на вторую половину 2013 года. Площадь жилых помещений в новом комплексе составит 7,5 тыс. кв. м, коммерческих – 0,9 тыс. кв. м. Новый объект компания планирует реализовать в сегменте «комфорт плюс». Для «РЕНОВЫ» – это второй пермский проект, который как и первый будет реализован в микрорайоне Громовский (сегодня компания достраивает вторую очередь проекта «Квартал на Механошина», осваивая участок в 3,3 га, возводя на нем порядка 70 тыс. кв. м). Стоит отметить, что реализация этого проекта противоречит ранее анонсированному компанией при заходе на пермский рынок интересу исключительно к комплексному освоению территорий (КОТ). После отказа властей города и края от идеи массовой застройки «Камской долины», и нереализованной идеи по редевелопменту территории центрального рынка, «РЕНОВА», заявлявшая об интересе именно к этим площадкам, о проектах КОТ в Перми больше не сообщала.
Директор компании Research&Decisions Регина Давлетшина отмечает, что участок, выбранный «РЕНОВА» для реализации нового проекта, располагается в привлекательном месте. «Если не гоняться за классностью, квартиры в таких жилых комплексах будут востребованы и в кризис, и во время экономического подъема». Соглашается с тем, что место-положение будущего жилого комплекса можно считать удачным, и коммерческий директор АН «Респект» Алексей Ананьев. «Если предположить, что «комфорт плюс» будет приближен к категории проектов компании «Австром» (эта компания также активно застраивает площадки по соседству – прим. редакции), то цена квадратного метра будет колебаться в пределах 53 тыс. рублей. Однако, как отмечает эксперт, сегодня на спрос со стороны покупателей в первую очередь влияет готовность объекта, продажи начинаются с 30–40 % готовности дома, поэтому едва ли можно ожидать большой приток покупателей на этапе котлована», – отмечает г-н Ананьев. – Однако, если это правило не распространяется на объекты, которые возводятся очередями, как например проект компании «Австром».
В целом, по мнению экспертов, сегодня в центре строится не так много объектов, которые позиционируются в категории «комфорт плюс». Поэтому объект вызовет интерес со стороны покупателей, кроме того, в последнее время на улице Куйбышева активно развивается и торговая, и коммерческая часть.
Все недостатки и слабые стороны данной площадки будут нивелированы грамотным и здравым позиционированием, опыт которого, судя по реализации проекта на «Механошина», у компании есть», – резюмируют эксперты.

Справка «bc»
ГК «РЕНОВА-СтройГруп» объединяет несколько компаний, инвестирующих в проекты в сфере девелопмента земельных участков, инженерной инфраструктуры, жилой и коммерческой недвижимости. Сегодня компания реализует проекты в сегменте жилой недвижимости в Москве и Московской области, Краснодаре, Ярославле, Екатеринбурге и Перми.
В Перми компания осуществляет реализацию двух жилых объектов на территории краевой столицы – жилой комплекс «Квартал на Механошина».

Поделиться:
Все новости компаний