Экономика
 03 ноября 2011, 17:14   1084

Людмила Гаджиева недоумевает, почему при очевидной выгоде школы и детсады не стремятся переводить бухучет на аутсорсинг

Людмила Гаджиева недоумевает, почему при очевидной выгоде школы и детсады не стремятся переводить бухучет на аутсорсинг
Автор: Кирилл Перов
Как пишет в своем блоге начальник городского департамента образования Людмила Гаджиева, на минувшей неделе у нее состоялись встречи с руководителями учреждений образования по вопросам выведения непрофильных функций на аутсорсинг.
 
По ее словам, руководители не задают больше вопросы о целесообразности перевода функций на аутсорсинг, все вопросы лежат в тактической плоскости: сколько стоит услуга у того или иного поставщика, что входит в состав этой услуги, как прописана ответственность аутсорсера в договоре и т.д. Чиновник также отмечает, что морально многие руководители «созрели» для передачи на аутсорсинг бухгалтерских услуг. В целом же, чаще всего на аутсорсинг передаются услуги охраны и стирки.
 
Однако, есть и такие, кто до сих пор не сделал ничего в этом направлении.
 
 «Многие учреждения сохранили в ночное время физическую охрану. Это абсолютно не выгодно. При этом я убеждена, что когда школа оборудована охранной сигнализацией, системой видеонаблюдения, и сигнал о проникновении передается на центральный пульт, услуга такого рода очевидно более качественна, чем физическая охрана, пусть даже лицензированная.
 
Есть ряд учреждений, которые до сих пор не передали ни одной функции на аутсорсинг, при этом.
 
Как пример. Расходы на бухучет в большинстве школ составляют 80-100 тыс.руб./месяц – и это только из бюджета. Аутсорсер предоставляет эти услуги за 60 тыс.руб. За эти деньги школа покупает не просто бухучет, а целый пакет услуг: экономиста, бухгалтера и юриста.
 
Почему в этих условиях школы не переводит бухучет на аутсорсинг?», - задается вопросом Людмила Гаджиева
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний