Общество
 21 октября 2011, 14:46   695

Пермское УФАС аннулировало торги по очистке ливневой канализации

Пермское УФАС аннулировало торги по очистке ливневой канализации
19 октября Пермское УФАС России аннулировало торги на прочистку объектов ливневой канализации г.Перми, проводимые МУ «Пермблагоустройство».
 
Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, в УФАС поступила жалоба ООО «Полигон» на действия МУ «Пермблагоустройство». Заказчик планировал прочистить канализационные колодцы города от скопившихся в них отходов. Работы должны были быть закончены через 50 дней после заключения договора с победителем торгов, начальная цена контракта составляла более 31 млн рублей.
 
В ходе рассмотрения жалобы выяснилось, что в конкурсной документации не были установлены требования к работам, которые необходимо выполнить. В частности, заказчик не указал класс опасности отходов, находящихся в колодцах, и, следовательно, не учтены требования о наличии у потенциальных участников необходимых разрешительных документов на обращение с расходами.
 
«ООО «Полигон» по собственной инициативе провело оценку воды из колодцев, пробы соответствовали четвертому классу опасности. Как поясняет ведущий специалист-эксперт отдела контроля за размещением государственного и муниципального заказа Ольга Андрианова, в этом случае организация, занимающаяся проведением работ, должна иметь соответствующую лицензию, требование наличия лицензии должно быть отражено в документации. Оценка, проведенная ООО «Полигон», не соответствует установленной в таких случаях процедуре, поэтому этот довод заявителя был признан необоснованным.
 
Но то, что МУ «Пермблагоустройство» не исполнило обязанности по оценке класса опасности, послужило основанием для аннулирования торгов.
Поделиться:
Все новости компаний