Недвижимость
 18 октября 2011, 15:00   1063

ООО «Скания Лизинг» вернуло себе имущество, арестованное у ЗАО «УралАвто»

ООО «Скания Лизинг» вернуло себе имущество, арестованное у ЗАО «УралАвто»

ООО «Скания Лизинг» обратилось в краевой арбитражный суд с иском признать незаконным арест четырех седельных тягачей марки SCANIA в качестве имущества ЗАО «УралАвто», поскольку они были куплены по лизинговому договору и фактически все еще принадлежат лизингодателю. Договор лизинга был заключен еще в декабре 2006 года. Согласно материалам дела, по договору лизинга ЗАО «Уралавтоимпорт» (сегодня ЗАО «УралАвто») были переданы 4 седельных тягача 2007 года выпуска. Акт приемки-передачи был подписан 20 апреля 2007 года.

21 сентября 2009 года краевой арбитражный суд вынес решение уже по иску ООО «АЭРО Лтд» в отношении ЗАО «Уралавтоимпорт» о взыскании долгов на сумму более двух млн. рублей. Согласно определению суда, на имущество и денежные средства ответчика был наложен арест. 26 ноября того же года судебным приставом был наложен арест и на вышеупомянутые тягачи.

ЗАО «Урал-авто», в свою очередь, нарушил обязательства по выплате обязательных платежей согласно лизинговому договору. 19 января 2011 года московский арбитражный суд вынес решение прекратить договор между компаниями и возвратить в пользу ООО «Скания Лизинг» предмет лизинга, долг и неустойку.

Согласно решению суда, спорное имущество на праве собственности принадлежит ООО «Скания Лизинг». Это подтверждают паспорта транспортных средств. Суд вынес решение удовлетворить иск ООО «Скания Лизинг», освободить от ареста 4 седельных тягача марки SCANIA, а также взыскать в пользу истца с ЗАО «УралАвто» и ООО «АЭРО Лтд» по 2 тыс. рублей на уплату госпошлины и покрытие судебных издержек.

Поделиться:
Все новости компаний