Недвижимость
 17 октября 2011, 15:39   1160

Пермские предприниматели и представители администрация совершили попытку, сообща решить проблемы нестационарной торговли в Перми

Пермские предприниматели и представители администрация совершили попытку, сообща решить проблемы нестационарной торговли в Перми
Автор: Кирилл Перов

Пермское региональное отделение Опоры России открыло Первый форум предпринимателей, посвященный проблемам развития нестационарной торговли в Перми и Пермском крае. Форум стал попыткой наладить диалог между администрацией и предпринимателями по вопросам регулирования данной сферы.

Председатель регионального отделения Опоры России Евгений Фридман отметил, что на текущий момент в крае торговля занимает около 60% от всего малого бизнеса и является одним из двигателей экономики, поэтому задача устранения факторов, препятствующих развитию этой сферы, является крайне актуальной и требует решения. Одним из таких факторов стала отмена существующего порядка размещения и регулирования объектов нестационарной торговли, которая может повлечь за собой снижение количества объектов мелкой розницы. Предприниматели, участвующие в дискуссии, отмечали, что в сложившейся ситуации у них нет никаких гарантий, что договор аренды не будет расторгнут досрочно и они не лишатся возможности вести бизнес. По их словам, в таких условиях говорить о добросовестности и социальной ответственности не приходится.

По мнению одного из представителей рынка распространения печатных СМИ Сергея Колчанова, политика сокращения числа объектов нестационарной торговли, проводимая на сегодняшний день администрацией, идет вразрез с декларируемой поддержкой малого предпринимательства, а также снижает уровень конкуренции в сфере торговли, что ведет к падению качества предоставляемых услуг. Депутат пермской городской думы Юрий Уткин добавил, что такая политика достаточно недальновидна и может привести к росту безработицы и сокращению доходов бюджета, получаемых от аренды и налоговых поступлений.

Господин Фридман заявил, что ряд мер для решения этой проблемы уже был принят. Возможно, следующим шагом станет реформирование правовой базы и приведение ее к реальным потребностям бизнеса и конечных потребителей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний