Общество
 12 октября 2011, 16:09   1979

Дмитрий Сазонов возглавил Пермский аэроклуб ДОСААФ

Дмитрий Сазонов возглавил Пермский аэроклуб ДОСААФ

Новым руководителем Пермского аэроклуба ДОСААФ, дислоцированного в аэропорту Фролово, с 5 октября назначен Дмитрий Сазонов, бывший замминистра торговли края и исполнительный директор пермского отделения ОПОРЫ России. Об этом сообщает «Коммерсант».
 
Г-н Сазонов уточнил изданию, что поскольку учредителем клуба является центральный совет ДОСААФ, то приказ о его назначении подписал руководитель организации, генерал-полковник Сергей Маев. Однако назначение г-на Сазонова, по его словам, было согласовано и с председателем регионального отделения Пермского края ДОСААФ России Олегом Салийчуком. Прежний руководитель аэроклуба Любовь Скорнякова останется работать в должности начальника штаба. Г-н Сазонов при этом планирует совмещать новую работу с деятельностью в ОПОРЕ России.
 
Новый руководитель аэроклуба сообщил, что перед ним поставлена задача сделать отношения между организацией и частными владельцами летательных аппаратов более прозрачными. Другой своей задачей он называет привлечение представителей малого и среднего бизнеса для развития малой авиации. «В России в малой авиации занято 10 тыс. летчиков. В США – 500 тыс. Думаю, что предприниматели – это та сила, которая способна дать толчок развитию малой авиации», - считает г-н Сазонов.
 
Как сообщал ранее «Коммерсант», региональное отделение Пермского края ДОСААФ России этим летом разработало свою программу по развитию малой авиации. В ней, в частности, ДОСААФ намерено модернизировать аэропорт Фролово, аэропортовый комплекс которого является собственностью ДОСААФ, а земля в аренде на 25 лет. Планируется, что этот аэропорт превратится в комплекс, состоящий из гостиницы, ангаров для самолетов, музея истории авиации. Кроме того, планируется построить взлетно-посадочную полосу длиной 1100 и шириной 40 метров. В этом случае полоса будет пригодна для посадки небольших самолетов. Это позволит сделать Фролово площадкой, где могут садиться самолеты санавиации, проводить тренировки спортсмены-парашютисты, в том числе и из других регионов. Таким образом, Фролово может стать центром для развития малой авиации в Перми. ДОСААФ также намерено обновить свой авиапарк. В частности, планируется закупить пять самолетов Cessna и два вертолета Eurocopter. По предварительным подсчетам, это обойдется минимум в 100 млн руб.

Поделиться:
Все новости компаний