Культура
 11 октября 2011, 10:50   2396

Судьбу арт-объектов на территории Перми будет решать художественный совет при администрации города

Судьбу арт-объектов на территории Перми будет решать художественный совет при администрации города
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге замглавы администрации Перми Надежда Кочурова, для объективного рассмотрения предложений творческих организаций и объединений, частных инициатив по установке арт-объектов на территории города при мэрии создается художественный совет.
 
«Совет – коллегиальный совещательный орган, так называемое «единое окно» куда могут обращаться жители и организации, желающие установить в городе различные произведения искусства. Организационное обеспечение деятельности совета осуществляет комитет по культуре.
 
В своей работе совет призван найти оптимальное и взвешенное решение по согласованию места размещения той или иной скульптуры в городской среде, подсказать и помочь авторам в поисках  вариантов привязки объекта к местности», - пишет Надежда Кочурова.
 
В состав совета войдут специалисты в сфере культуры и искусства, пермские художники, скульпторы, галеристы. Среди них – заместитель директора Пермской художественной галереи Юлия Тавризян, скульптор Алексей Залазаев, руководитель научно-исследовательского отдела Музея современного искусства Галина Янковская, член Союза художников России Юрий Лапшин, директор Пермского центра развития дизайна Эркен Кагаров, профессор кафедры культурологи Пермского государственного института искусств и культуры Олег Лейбович и другие.
 
«Появление такой профессиональной, открытой для обсуждения площадки уже плюс. Но это только первый шаг. Если относиться к городу как к общему дому, к городской среде как к общему городскому пространству, элементу «общего жития», необходимо советоваться не только с профессионалами, но и с хозяевами дома – горожанами.
 
Поэтому второй шаг- надо сделать открытой и публичной деятельность совета. Состав его не закрыт, в него могут войти и другие представители творческих объединений, общественных формирований, которых приглашаю к сотрудничеству. Также все заседания совета будут открыты для представителей СМИ, которых будем заранее извещать о дате, времени и месте проведения совета», - пишет Надежда Кочурова.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний