Недвижимость
 09 октября 2011, 12:01   1605

«Седьмой континент» в ближайшие 2-3 года намерен открыть новый гипермаркет в Перми

«Седьмой континент» в ближайшие 2-3 года намерен открыть новый  гипермаркет в Перми

В Министерстве развития предпринимательства и торговли подтвердили, что «Седьмой континент» ищет подходящий земельный участок. Если компания займется строительством гипермаркета в ближайшее время, то, по словам директора консалтинг-группы Research&Decisions Регины Давлетшиной, завершит его не раньше, чем через 2–3 года.

Как рассказывает директор УК «ЭКС» Елена Жданова, возможности для успешного строительства гипермаркета мешает только отсутствие земельных участков: «Сегодня в городе очень сложно найти площадку – либо цена высокая, либо место не самое подходящее».

Пермские сети, уже успевшие приобрести площадки, также подумывают о строительстве гипермаркетов. О таких планах заявлял Вадим Юсупов, директор УК «ЭКС» Елена Жданова, а также X5 Retail Group.

Напомним, что в Пермь компания «Седьмой континент зашла в 2007 году с одноименным гипермаркетом открывшемся в ТЦ «Колизей Cinema». Но в 2010 году компания разорвала отношения с компанией, управляющей торговым центром «Колизей», не сумев прийти к договоренностям по арендной плате. В начале 2008 года, после завершения строительства ТЦ «Шоколад» ритейлер открыл в нем гипермаркет «НАШ».

Подробнее об этом -  в свежем номере  Business Class под заголовком "ГИПЕРконтинентальные планы".

Поделиться:
Все новости компаний