Общество
 06 октября 2011, 18:04   1100

УК и ТСЖ Перми задолжали ООО «НОВОГОР-Прикамье» за поставленную воду более 558,6 млн рублей

УК и ТСЖ Перми задолжали ООО «НОВОГОР-Прикамье» за поставленную воду более 558,6 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

По состоянию на 1 октября 2011 г. общий долг УК и ТСЖ Перми перед ООО «НОВОГОР-Прикамье» за поставленную воду составляет 558 миллионов 641 тысячу рублей. Почти треть от общей суммы долга – порядка 230 миллионов рублей – приходится на управляющие компании, входящие в Ассоциацию управляющих компаний. Большая часть этих УК, по данным «НОВОГОРа», подконтрольна Центру эффективного управления (ранее эта организация называлась «Развитие территорий Урала»).
 
Николай Иванов, директор по связям с общественностью ООО «НОВОГОР-Прикамье»:
  •  - Собственники УК для того, чтобы уйти от выплаты долгов, идут на самые разные хитрости. Например, ООО УК «Мой дом», подконтрольное, по нашим данным, «Центру эффективного управления», задолжало «НОВОГОРу» в общей сложности свыше 25 миллионов рублей. Вместо того, чтобы погасить долг, создается новая организация – ООО УК «Мой Дом». Разница между двумя компаниями – в том, что во втором случае слово «Дом» пишется с заглавной буквы. Единственным учредителем и генеральным директором этой компании становится Сергей Чухустов, который прежде был директором УК «Мой дом» со словом «дом» со строчной буквы. 
    Компания-клон сейчас обслуживает тот же жилой фонд, которым управляло ООО УК «Мой дом». Договор на водоснабжение и водоотведение с новой компанией сегодня находится на рассмотрении в «НОВОГОРе». Однако господин Чухустов отказывается принимать на новую компанию обязательства по выплате нам тех долгов, которые были накоплены компанией «Мой дом». Хотя та «старая» компания управляла тем же самым жилфондом, которым управляет «новая». А руководителем обеих компаний является один и тот же человек.
    В связи с этим хочу обратить внимание жителей тех домов, которые обслуживает новое ООО УК «Мой Дом», на то, что данная компания не вправе производить начисления за водоснабжение и водоотведение с жильцов, поскольку договор с ООО «НОВОГОР-Прикамье» у нее на сегодняшний день не подписан. Также необходимо отметить, что любая смена управляющей компании может производиться только с согласия жильцов, для чего необходимо проведение общих собраний собственников данного жилищного фонда.
    ООО «НОВОГОР-Прикамье» намерено использовать все предусмотренные действующим законодательством РФ возможности для пресечения сомнительных схем в управлении жилищным фондом Перми. Компания будет добиваться взыскания существующей дебиторской задолженности в полном объеме. В противном случае из-за нехватки средств будет поставлено под угрозу обеспечение надежного и бесперебойного водоснабжения жителей Перми.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний