Экономика
 06 октября 2011, 17:55   1225

«Семья» продает землю в Тольятти

«Семья» продает землю в Тольятти
Автор: Кирилл Перов
УК ЭКС рассматривает возможность продажи земельного участка в Тольятти. Об этом корреспонденту bc рассказала директор управляющей компании Елена Жданова. По ее словам, компания уже неоднократно начинала переговоры по продаже земли во время кризиса, но они так и не увенчались успехом.
«Проблема Тольятти - это проблема моногорода. Пока в возможность его развития никто не верит. Но сейчас мы вновь периодически возвращаемся к вопросу продажи земли», - рассказала Елена Жданова. Площадь земельного участка, который УК «ЭКС» арендует в Самарской области, составляет 6,5 га в Тольятти. Компания уже разработала эскизный проект торгового центра площадью 70 тыс кв.м. и планировала перейти к подготовке проектной документации. В кризис реализация проекта была приостановлена. В ближайшее время возвращаться к его возобновлению девелопер не планирует.
Напомним, в феврале на на внеочередном собрании акционеров ЗАО «Универсам «Семья» (входит в группу компаний «ЭКС») было принято решение о пролонгации на три года кредитного договора с Западно-Уральским банком ОАО «Сбербанк России». Договор был заключен в апреле 2008 года, лимит суммы составил 242,7 млн руб. Сумма по кредитному договору составляет 36,14 % балансовой стоимости активов общества, которая, по данным компании, на 30 сентября 2010 года составляет 671,613 млн руб.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний