Экономика
 04 октября 2011, 16:32   986

«Основная задача сейчас пройти через Законодательное собрание с законом о бюджете таким образом, чтобы не взять на себя необоснованных обязательств», - Олег Чиркунов

«Основная задача сейчас пройти через Законодательное собрание с законом о бюджете таким образом, чтобы не взять на себя необоснованных обязательств», - Олег Чиркунов
Сегодня в ходе встречи с губернатором министр финансов Пермского края Ольга Антипина сообщила, что бюджет 2012 года планируется сформировать с дефицитом чуть ниже 5%. Это не превышает норму федерального законодательства, тем не менее финансироваться этот дефицит будет за счет займов в коммерческих банках. По словам г-жи Антипиной, бюджет 2012-2014 годов формировался на фоне изменения федерального законодательства и передачи части расходных полномочий с федерального уровня на муниципальный. Начиная с 2012 года содержание полиции и расходы на здравоохранение будут финансироваться из краевого бюджета.
Олег Чиркунов обратил особое внимание на то, что, хотя планируемый дефицит в 2012 году ниже, чем в прошлые годы, риски в связи с изменением законодательства возросли, поэтому нужно очень аккуратно обращаться с расходной частью бюджета и стремиться не создавать долгов по итогам трехлетнего периода. Г-жа Антипина сообщила, что одной из мер выполнения плана по бюджету будет отказ от индексации расходов, за исключением социально значимых. Это позволит добиться того, что доходы бюджета будут расти с большим темпом, чем расходы.
По словам г-на Чиркунова, «основная задача сейчас пройти через Законодательное собрание с законом о бюджете таким образом, чтобы не взять на себя необоснованных обязательств. Все дополнительные ресурсы будут нами направлены на такие сферы как образование и здравоохранение, а также на социальную политику».
Поделиться:
Все новости компаний