Происшествия
 30 сентября 2011, 10:54   1110

Пермская полиция просит помощи в розыске одного из участников драки в клубе «Пироги»

Пермская полиция просит помощи в розыске одного из участников драки в клубе «Пироги»
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает краевое ГУ МВД, в настоящее время разыскивается Андрей Баталов, 1983 г.р, объявленный ранее в федеральный розыск.
 
В рамках расследования уголовного дела по факту драки в пермском ночном клубе полиция установила, что 10 сентября в «Пироги» пытались пройти 5 неустановленных молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые вели себя агрессивно. Охрана заведения компанию не пропустила. При этом один из молодых людей пытался подраться с охранником. После того, как им было отказано в посещении клуба, молодые люди ушли, но пообещали вернуться.
 
После конфликта один из несостоявшихся посетителей, некий Андрей Баталов обратился к своим знакомым, которые проживают в микрорайоне «Голованово». 5 человек откликнулись на просьбу Баталова. Помимо этого Баталов привлек к разрешению конфликта еще около 10 знакомых из других районов города. На данный момент их личности устанавливаются.

Около 3 часов ночи охранники клуба «Пироги» заметили, как со стороны улицы Советская и со стороны улицы Газеты Звезда двумя группами в сторону заведения направляются молодые люди в количестве около 15 человек. При этом один из охранников узнал в группе тех же 5-ых молодых людей, которых они ранее не пропустили в клуб.
 
Подошедшие молодые люди одновременно напали на находящихся возле клуба охранников и стали избивать их. Охранники попытались зайти в клуб и закрыть дверь, однако нападавшие ворвались в помещение развлекательного заведения, где в фойе продолжили избиение охранников и оказавшихся там посетителей. Двое из нападавших произвели несколько выстрелов из пневматических пистолетов. Одним из них был Терехин А.В., 1992 года рождения. В ходе происшествия пострадало несколько человек.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны трое подозреваемых. Еще двое, Баталов и Терехин, были объявлены в федеральный розыск.
 
29 сентября Терехин был задержан.
 
Всем, кому что-либо известно о местонахождении Баталова, просят сообщить по телефонам: 212-65-12, либо 02.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний