Экономика
 28 сентября 2011, 16:08   821

В Пермском крае начался прием заявок от предприятий-покупателей убыточных хозяйств

В Пермском крае начался прием заявок от предприятий-покупателей убыточных хозяйств
Автор: Кирилл Перов
Краевой Минсельхоз начал прием документов от эффективных сельхозпредприятий, желающих присоединить к себе нерентабельные хозяйства. На субсидии предприятиям-покупателям из краевого бюджета будет выделено 160 млн рублей.
 
По словам министра сельского хозяйства Пермского края Александра Логачева, эффективное предприятие должно потратить полученные субсидии на производство и реализацию сельхозпродукции, при этом размер фактически произведенных затрат должен превысить сумму полученной субсидии в 1,6 раза. «Эта мера позволит привлечь в сельхозотрасль средства из внебюджетных источников и помочь отстающим предприятиям отрасли выйти на новый уровень развития», - считает министр.
 
По условиям, к 1 декабря 2012 года покупатель должен провести реорганизацию в форме слияния или присоединения с низкоэффективным хозяйством, либо оформить покупку доли в уставном капитале приобретаемого предприятия в размере более 50 % долей.
 
Напомним, новый механизм увеличения рентабельных хозяйств краевой Минсельхоз запустил в 2010 г. Тогда господдержку в сумме 88,2 млн руб. получили первые 13 сельхозпредприятий. 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний