Газета
 19 сентября 2011, 13:20   1053

Приоритет качеству

Приоритет качеству
«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» возглавил рейтинг ТОП-300 крупнейших предприятий Пермского края по итогам 2010 года. Предприятие является бесспорным и бессменным лидером на протяжении многих лет. При этом ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» занимает первые места практически по всем позициям.
Автор: Кирилл Перов

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» по объему производства входит в тройку самых крупных нефтеперерабатывающих предприятий не только нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», но и России в целом и выпускает широкий спектр нефтепродуктов, отвечающих по качеству и экологическим характеристикам самым современным требованиям.
Достичь таких результатов предприятию позволяют постоянная модернизация производства, направленная на увеличение и улучшение качества выпускаемой продукции, большое внимание к безопасности и экологичности производства, а также создание хороших условий труда.
Сегодня предприятие производит более 4 млн тонн в год дизельных топлив, около 700 тыс. тонн авиационного топлива и свыше 1,7 млн тонн автомобильных бензинов, также выпускает широкий спектр смазочных масел –  моторные, трансмиссионные, турбинные, индустриальные, гидравлические и базовые, нефтяные битумы, парафины, вакуумный газойль, ароматические углеводороды – бензол, сольвент и толуол, судовое и котельное топлива, нефтяной кокс, серную кислоту и гранулированную серу.
Всего в ассортименте товарной продукции более 80 наименований нефтепродуктов. Совершенствование технологических процессов и ввод в строй новых природоохранных объектов позволили «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезу» достичь уровня экологической безопасности, соответствующего европейским стандартам. Основные цели политики предприятия в области качества – выпуск конкурентоспособной продукции, удовлетворяющей запросам и ожиданиям потребителей, и достижение долгосрочного лидирующего положения на рынке нефтепродуктов. Созданная на предприятии система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.
В общем объеме производства автомобильных бензинов более 90 % составляют высокооктановые бензины марок «Регуляр Евро-92» и «Премиум Евро-95», соответствующие требованиям европейского стандарта EN 228:2004.
Важной позицией в товарной политике предприятия является дизельное топливо. В настоящее время все дизельное топливо соответствует требованиям стандарта EN 590:2004 и экологическим нормам Евро-4 и Евро-5.
Реактивное топливо РТ по своим качественным характеристикам соответствует требованиям американского стандарта ASTM D 1655 и предназначено для самолетов как гражданской, так и военной авиации.
Модернизация производства позволила наладить выпуск лучших в России базовых и на их основе моторных масел, отвечающих современным международным требованиям. Высокий уровень эксплуатационных свойств пермских масел отмечен крупными производителями автомобильной техники в стране и за рубежом.
По объемам производства фасованных моторных масел «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» является лидером на российском рынке. Моторные масла «ЛУКОЙЛЛЮКС» и «ЛУКОЙЛ АВАН-ГАРД» производятся с использованием комплекса присадок «Новая формула», обеспечивающего «интеллектуальную защиту» двигателя от износа при любых условиях эксплуатации.
Синтетические и полусинтетические масла «ЛУКОЙЛ ЛЮКС» получили одобрения крупнейших мировых автопроизводителей, таких как Porsche, DaimlerChrysler. Масла «ЛУКОЙЛ АВАНГАРД УЛЬТРА» и «ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ЭКСТРА» имеют допуски ведущих производителей дизельных двигателей для коммерческого транспорта и тяжелой техники – Cummins, MAN, Renault Trucks, DaimlerChrysler, Volvo.
Реализация моторных масел в разнообразной и удобной для потребителя упаковке (в 1-, 4-, 5-, 18- и 50-литровых канистрах, в 216,5-литровых бочках и 1000-литровых контейнерах) способствует расширению рынков сбыта. Ассортимент выпускаемых нефтепродуктов постоянно обновляется.
Продукция предприятия неоднократно входила в число победителей региональных и всероссийских конкурсов. Лауреатами и дипломантами престижного конкурса «100 лучших товаров России» становились моторные масла «ЛУКОЙЛ ЛЮКС», «ЛУКОЙЛ АВАНГАРД» и «ЛУКОЙЛСУПЕР», бензины «Регуляр Евро-92» и «Премиум Евро-95», дизельные топлива ЕВРО и ЭКТО, сера техническая гранулированная и жидкость охлаждающая «Антифриз G 48». По итогам работы в 2010 году «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» признан победителем Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность» в номинации «За экологически ответственный бизнес».

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний